Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Хэллоуин 2014. Канун Дня всех святых
03:19
Хэллоуин 2014. Канун Дня всех святых
Хэллоуин 2014. Канун Дня всех святых

История и мистика Хэллоуина

Это день мистики и чудес! Оживает вся нечистая сила, а значит, жди мелких пакостей и веселых шалостей. В этот день приоткроется таинственная завеса, правильный и логичный материальный мир заполнится неведомыми существами и на каждом углу подстерегают неожиданности и сюрпризы.

В России вряд ли найдется хоть один молодой человек, который не слышал о празднике, когда все наряжаются в маскарадные костюмы ведьм и чертов, пугают друг друга, танцуют сумасшедшие танцы и веселятся всю ночь. Однако откуда появилась традиция, праздновать Хэллоуин и почему этот праздник так полюбился современной молодежи, знают не многие.

Свои языческие корни праздник берет в традициях племен кельтов, живших около двух тысяч лет назад на территории современной Англии, Ирландии и Северной Франции. 31 октября кельты праздновали конец уходящего года, сбор урожая и начало зимы. По древнему поверью, в праздничную ночь на 1 ноября обитатели потустороннего мира приходили гостить в мир живых. Чтобы спугнуть нечисть, кельты гасили в домах огни, надевали на себя страшные звериные шкуры, оставляли угощения для незваных гостей у дверей своих домов и водили хороводы вокруг костров, принося животных в жертву духам. Уже с тех времен главным символом праздника стала тыква — это и символ урожая, и яркий талисман со светящимся внутри огнем, отпугивающим чертовщину.

Хэллоуин, пожалуй, единственный языческий праздник, который сохранился до наших времен. В Европе и Америке канун Дня всех святых отмечают с большим размахом, как Рождество или День Святого Валентина. В России этот праздник не так широко распространен, но среди молодежи он нашел своих поклонников.

Молодые люди не находят в празднике языческий подтекст, а предпочитают лишь весело и необычно провести время. 31 октября во многих клубах проходят тематические вечеринки, конкурсы на лучшие костюмы, фотосессии и розыгрыши, причем многие готовят свои наряды заранее, чтобы выделиться и получить призы. А в кого вы перевоплотитесь в ночь Хэллоуина в этом году? Помните: чем страшнее, тем веселее!

 

Источник


 
Просмотров: 1009 | Добавил: Tatika | Теги: ночь, новости, тыква, праздник, языческий, Хэллоуин | Рейтинг: 0.0/0

Хэллоуин 2014. Канун Дня всех святых

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'