Главная » 2021 » Август » 15 » Коронавирус: необычные последствия короны и появление нового штамма
22:45
Коронавирус: необычные последствия короны и появление нового штамма
Коронавирус: необычные последствия короны и появление нового штамма

Коронавирус: у переболевших выявили необычные последствия - снижается восприимчивость к боли и холоду

 

Учёные Аппалачского университета в США во время проведения нового исследования выявили необычные последствия коронавируса. У переболевших COVID-19 уменьшается восприимчивость к боли и холоду.

Это происходит из-за воздействия инфекционной болезни на симпатическую нервную активность и движение крови по сосудам. Особенно сильно коронавирус влияет на пожилых людей с хроническими недугами. Симпатическая нервная система воздействует на кровяное давление, питание головного мозга, кишечник, мочевой пузырь и другие органы.

В эксперименте приняли участие 16 человек с положительными ПЦР-тестами, у которых появились признаки заражения коронавирусом за 3-8 недель до проведения исследования. Учёные набрали в контрольную группу 14 неинфицированных добровольцев. Средний возраст испытуемых составил 21-22 года.

Специалисты проверяли состояние симпатической нервной системы с помощью игольчатой электромиографии. Данный способ предполагает измерение активности мышц и времени прохождения сигналов к тканям благодаря использованию электродов. Тесты проводили в горизонтальном, вертикальном положениях и при опускании пальцев в воду со льдом.

В результате исследования выяснилось, что реакции симпатической нервной системы людей, перенёсших коронавирус, отличаются от испытуемых, не сталкивающихся с этой инфекционной болезнью. При подъёме с кровати у переболевших COVID-19 повышался пульс и учащалось сердцебиение, а реакция на боль и холод оставалась спокойной. У представителей контрольной группы не возникало подобных изменений.

Тем временем, эксперты прогнозируют появление нового штамма короны, который убьет каждого третьего. По мнению ведущих ученых, работающих  при правительстве Великобритании, новый вариант Covid, способный убить каждого третьего  – это «реальная возможность», сообщает Dailymail.co.uk

Документы, опубликованные сегодня Научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE), предупреждают, что будущий штамм может быть столь же смертоносным, как и MERS, летальность которого составляет 35 процентов. И новый штамм на подходе,  передает thebigtheone.com.

Экспертная группа при правительстве заявила, что вероятность мутации вируса наиболее высока, когда корона наиболее распространена – как в настоящее время имеет место в Великобритании. И обратная сторона чрезвычайно успешной кампании вакцинации в Великобритании, похоже, заключается в том, что более высокий уровень иммунитета в стране может помочь ускорить этот процесс.

Ученые заявили, что Великобритания должна ввести дозы бустерной вакцины на зиму, свести к минимуму новые варианты, поступающие из-за границы, и рассмотреть возможность выбраковки животных, включая норок и даже кошек, которые могут содержать вирус, чтобы предотвратить появление мутантного штамма.

Ученые раскрыли угрозу варианта супермутанта в статье, посвященной потенциальным сценариям, которые могут возникнуть в не столь отдаленном будущем. Эксперты заявили, что будущий штамм может быть устойчивым к вакцинам, если он появится в результате сочетания устойчивого к уколу бета-варианта «Южная Африка» с более трансмиссивными вариантами «Кент» Альфа или «Индия» Дельта. Процесс, известный как рекомбинация, может привести к появлению штамма с «повышенной заболеваемостью и смертностью».

Команда признала, что вакцины должны работать, если только не было сверхмощной мутации, которая сделала уколы гораздо менее эффективными при блокировании серьезного заболевания, что, по мнению многих экспертов, маловероятно. Но они сказали, что можно ожидать дополнительной летальности «даже перед лицом вакцинации, поскольку вакцины не обеспечивают абсолютного  иммунитета».

По словам ученых, перспектива более смертоносного варианта является «реальной возможностью» и окажет огромное влияние на дальнейшее увеличение числа погибших в Великобритании. Так же эксперты предупредили, что, хотя Великобритания, похоже, выходит из своей нынешней третьей волны пандемии, правительству не следует расслабляться. 

Доктор Филиппа Уитфорд, заместитель председателя Всепартийной парламентской группы по коронавирусу, сказала: «Этот отчет, который должен был вызвать шок в правительстве Великобритании, вместо этого был тихо проигнорирован по причине  парламентских каникул. Но рекомендации и комментарии, сделанные SAGE, демонстрируют простую реальность – мы еще не победили этот вирус».

Депутат от Шотландской национальной партии говорит: «Правительство не должно совать голову в песок, иначе оно рискует свести на нет прогресс, которого мы достигли за последние восемнадцать месяцев».



Просмотров: 167 | Добавил: Tatika | Теги: мутация, убьет, система, коронавирус, новости, нервная | Рейтинг: 2.8/4

Коронавирус: необычные последствия короны и появление нового штамма

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'