Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Кровавая Луна: лунное затмение 8 октября 2014
12:28
Кровавая Луна: лунное затмение 8 октября 2014
Кровавая Луна: лунное затмение 8 октября 2014

Жители Земли смогут увидеть полное лунное затмение в эту среду 8 октября. Это второе и последнее полное лунное затмение 2014 года, и второе из четырех из серии лунных затмений, называемых тетрада.

Полное затмение смогут наблюдать в основном жители северо-западной части Северной Америки, и в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке и восточной части России после захода Солнца 8 октября.

Частичной лунное затмение смогут увидеть в восточной части Европы, в Азии, в Австралии и Южной Америке, на Урале, северной и западной части Сибири.

Время лунного затмения 8 октября 2014

  • Начало частичного затмения в 9:15 UT (всемирное время)/ 13:14 по московскому времени
  • Полное затмение 10:25 UT (всемирное время)/ 14:25 по московскому времени
  • Максимальная фаза 10:55 UT (всемирное время)/ 14:55 по московскому времени
  • Окончание полного затмения 11:24 UT (всемирное время)/ 15:24 по московскому времени
  • Окончание частичного затмения 12:35 UT(всемирное время)/ 16:35 по московскому времени

Максимальная фаза затмения продлится 59 минут, и благодаря положению Луны на орбите, она будет на 5,3 процента больше, чем предыдущая кровавая Луна 15 апреля 2014 года. Она также будет выглядеть темнее в северной половине, так как будет находится глубже в тени Земли.

Полное лунное затмение в 2014 году

Во время лунного затмения мы имеем возможность увидеть тень нашей планеты, когда Луна на время затемняется и светится красным светом. Во время пика затмения Луна заходит в тень Земли. На этой стадии атмосфера Земли рассеивает видимый свет Солнца, точно так же, как это происходит при заходе Солнца, когда небо становится красным.

Красный свет отражается от поверхности Луны, отбрасывая красноватый оттенок, из-за чего затмение называют “кровавым”.

Октябрьское лунное затмение является вторым в серии четырех полных лунных затмений, идущих подряд, или “кровавых Лун”, называемых тетрада, каждое из которых происходит с интервалом в 6 месяцев. 

Следующее лунное затмение произойдет 4 апреля 2015 года, а последнее 28 сентября 2015 года.

Прямую трансляцию лунного затмения 8 октября 2014 года можно будет увидеть через онлайн телескоп Slooh c 9:00 UT (13:00 по московскому времени)

 

Источник


 
Просмотров: 1180 | Добавил: Tatika | Теги: увидеть, затмение, новости, Кровавая, Луна, земля | Рейтинг: 3.0/1

Кровавая Луна: лунное затмение 8 октября 2014

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'