Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Люди сами не замечают, как меняются их убеждения

21:43
Люди сами не замечают, как меняются их убеждения
Люди сами не замечают, как меняются их убеждения

 

Люди сами не замечают, как меняются их собственные убеждения

 

Когда вы читаете какую-то статью о спорном вопросе, как вы думаете, вы бы поняли, что она меняет ваши убеждения? Никто не знает ваш собственный разум так хорошо, как вы сами, — кажется очевидным, что вы знали бы, изменились ли ваши убеждения. И все же новая статья в The Quarterly Journal of Experimental Psychology предполагает, что у нас на самом деле очень плохое «осознание» нашего собственного изменения убеждений. Это означает, что мы будем недооценивать, насколько мы были убеждены в убедительной статье.

Исследователи Майкл Вулф и Тодд Уильямс из Grand Valley State University заявили, что их результаты могут иметь последствия для науки.

Исследователи изучили более двухсот студентов в двух исследованиях и сосредоточились на их убеждениях относительно того, является ли «шлепание» детей эффективной формой дисциплины. Исследователи выбрали эту тему сознательно в надежде, что ученики в основном не будут знать о соответствующей научной литературе. Поэтому они будут выражать разнообразный диапазон относительно незафиксированных первоначальных убеждений.

Студенты сообщили о своих первоначальных убеждениях относительно того, является ли шлепанье эффективным способом дисциплинировать ребенка по шкале от «1» до «9».

Несколькими неделями позже им был предоставлен один из двух текстов, посвященных исследованиям: каждый из них представлял аргументы и данные в пользу порки или против нее. После этого студенты ответили на некоторые вопросы, чтобы проверить их понимание и память о тексте. Затем ученики снова ответили на вопросы о том, эффективна ли порка или нет (с использованием той же 9-балльной шкалы, что и раньше). Наконец, исследователи попросили их вспомнить, какова была их вера в начале исследования.

Вера учеников в шлепки изменилась, когда они прочитали текст, который противоречил их первоначальной позиции. В действительности, их память об их первоначальном убеждении была смещена в сторону их новой веры — на самом деле их память была ближе к их нынешней вере, чем их первоначальная вера.

Тем временем, ученые заявляют, что стресса не существует. Борьба со стрессом — бесперспективное занятие, потому что в объективной реальности просто нет никакого стресса — утверждает Анджела Патмор из университета Восточной Англии.

«Есть нервное напряжение, гнев, нервозность, усталость, страх, беспокойство, волнение, и так далее. Существуют "эксперты", объединяющие все это термином "стресс". И предполагается, что стресс якобы можно "вылечить". Глупость. Нельзя вылечить психологические реакции. Они вызываются реальными проблемами, которые можно решить, но "лечить стресс" в отрыве от решения провоцирующих его проблем — невозможно», — говорит Патмор.

По словам Патмор, современные люди слишком часто концентрируются на своих переживаниях, однако не решают проблемы, вызывающие их. Вместо этого люди предпочитают употреблять какие-то медикаменты, которые, само собой, лишь усугубляют ситуацию.

«Возьмите себя в руки и решайте проблемы, а не сражайтесь со стрессом. Стресс — это не диагноз, а порожденный маркетологами фантом, который вводит людей в заблуждение», — добавляет ученый.

В биологии нет никакого стресса — то есть в отличие, например, от температуры и давления, его уровень нельзя измерить. В общем, прислушайтесь к этому голосу разума в пустыне невежества.

 

 

Источник

 
Просмотров: 148 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Ученые, Память, убеждения, стресс | Рейтинг: 0.0/0

Люди сами не замечают, как меняются их убеждения

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 4
4  
Светлана, вы просто молодец, не каждому под силу пересматривать и менять свои убеждения, пусть даже каждые 10 лет. Конечно, любые перемены - это жизнь, движение вперед, пусть даже оно не всегда радует своим направлением.

3  
Я пересматриваю свои убеждения каждые 10 лет и понимаю, как я глупа была :( И теперь понимаю, что еще через 10лет будет тоже самое. Убеждения конечно меняются и люди внутренне меняются. Наверное, было бы плохо, если бы этого не происходило. Это тупик!

1  
На то мы и люди, а не калькуляторы. Нам свойственно сомневаться, менять свои решения в зависимости от полученной информации. Если уж людьми манипулируют, то наверняка даже можно заставить человека думать совершенно иначе, чем раньше. Десятки книг написаны различными психологами о том, как управлять собеседниками. А лучше всего это умеют делать маркетологи, которые выдумывают различные акции в магазинах)

0
2  
Дарья, не машины мы вроде, но есть гипотеза о том, что человек - это биоробот, самовоспроизводящийся бионический механизм. Правда, звучит не особо приятно для человека, но очень похоже, что эта гипотеза реальна, уж очень сложно устроен человек, совсем не обезьяна.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'