Главная » 2014 » Январь » 11 » 10-этажный дом за два дня без кирпичей и цемента

02:28
10-этажный дом за два дня без кирпичей и цемента
10-этажный дом за два дня без кирпичей и цемента

10-ти этажный дом, построенный в Индии, попал на первые полосы газет: здание было построено всего за 48 часов. Строительство дома, расположенного в промышленной зоне города Мохали, началось в четверг в 16:30 и закончилось в субботу в это же время.

Предприниматель Харпал Сингх, глава инфраструктуры компании Synergy Thrislington и разработчик проекта пообещал, что здание под названием "Instacon" будет возведено в кратчайшие сроки - за 48 часов.

"Наша компания будет использовать новейшие энергосберегающие строительные технологии, которые позволят увидеть готовый объект через несколько дней, а не ждать месяцами или годами. "Instacon" будет первым зданием такого рода в Индии”, - уверенно заявил Сингх.

В четверг вечером рабочие приступили к закладке фундамента, а в пятницу глава инфраструктуры компании Synergy Thrislington, приехавший полюбоваться на свое детище, увидел, как строители заканчивают седьмой этаж дома.

В субботу в 16:30 возведение десятого этажа было закончено, но оконные рамы и двери все еще не были установлены. "Наши усилия были направлены на возведение 10-ти этажного дома в обещанные сроки. Стекла и входные двери - это последние, косметические штрихи”, - говорит разработчик уникального проекта.

Более 200 квалифицированных рабочих, техников, инженеров были задействованы на строительстве "Instacon". На соседнем с объектом заводе производились стройматериалы для "скоростного” здания.

"Мы использовали сборные материалы, в том числе 200 тыс. тонн стали. Кстати, нам не понадобились кирпич и песок - вместо них мы использовали панели с наполнителем из пенополиуретана. Преимущества этих панелей ППУ - теплоизоляция, долговечность и экологичность. Использование этого вида стройматериала позволило нам значительно сократить время возведения здания”, - рассказывает Харпал Сингх.

Разработчик "Instacon" сообщил, что идея создания "скоростного” дома пришла к нему во время строительства его собственного жилья.

"Рабочие, постоянно устраивающие перерывы, растянули процесс возведения моего дома на два года. Наблюдая за их "героическими” усилиями, я задался вопросом - как максимально ускорить процесс строительства”, - сообщил предприниматель Харпал Сингх.

Стоит отметить, что в этом году в Китае рабочие умудрились выгнать 30-этажный дом площадью 183 000 квадратных футов. На строительство отеля у шустрых китайцев ушло всего 15 дней или 360 часов.

 

Источник

 
Просмотров: 1715 | Добавил: Tatika | Теги: 10-ти этажный дом, новости, индия, рабочие | Рейтинг: 1.0/1

10-этажный дом за два дня без кирпичей и цемента

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Построили за два дня дом, а потом тотальная безработица в строительной сфере! Или наоборот будем массовое строительство и жилье будет стоить дешево и всем наконец хватит! Но конечно, будущее покажет, что загадывать наперед.

0
2  
Олег, безработицы в строительной сфере наверное никогда не будет, люди плодятся, а жить им всем надо где-то, да еще и с удобствами и запросами, которые растут с каждым годом. Так что строитель всегда будут востребованной профессией.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'