Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Британская разведка: выкрасть Сноудена
23:31
Британская разведка: выкрасть Сноудена
Британская разведка: выкрасть Сноудена

Недосягаемым для западных спецслужб остается сам Эдвард Сноуден. Сегодня стало известно, что британская разведка поручила своим резидентам в Москве выяснить, где находится бывший сотрудник ЦРУ. Об этом сообщила канадская общественная организация. Указывается, что охота за Сноуденом и для ЦРУ, и для МИ-6 имеет высший приоритет, и это значит, что Вашингтону и Лондону по-прежнему есть, чего бояться.

Британская разведка, по словам Уэйна Мэдсона, занимающегося журналистскими расследованиями деятельности спецслужб, обнаружила себя во время визита единомышленников Сноудена и его отца в Москву, в октябре.

"После того, как моя коллега – она сейчас живет в Москве – написала сообщение в Facebook Рэю Макговерну, он приезжал к Сноудену. К ней вскоре подошел британский дипломат и предложил ей прийти на вечеринку в посольство. После чего для нее провели тренинг представители Ми-6. Рассказывали, как определять сотрудников ФСБ и просили сообщать обо всех контактах подобного рода". – говорит Мэдсон.


В заголовке своего материала Мэдсон ставит знак вопроса, но это юридическая предосторожность. Автор не сомневается, что на Сноудена в Москве идет охота.

Цитата: "Задание по поиску Сноудена имеет наивысший приоритет для посольства, затмив наметившуюся было "оттепель" в отношениях между британскими и российскими органами разведки и безопасности. Известно, что в операции участвует офицер МИ-6 "№1" в посольстве, работающий под дипломатическим прикрытием как "директор по региональной безопасности".

По мнению Мэдсона, контакты американцев, приезжавших в Москву к Сноудену, и круг их знакомых выявлены. Это, считает автор расследования, уже позволило Ми-6 и АНБ узнать ежедневный график беглого сотрудника спецслужб. Техническая возможность выкрасть Сноудена есть.

"В прошлом были случаи, когда на Запад из Советского Союза вывозили людей в багажнике машины. Через одну-единственную границу — с Финляндией. Сейчас возможностей гораздо больше. Есть границы, например, с Прибалтийскими странами", — считает заокеанский журналист.

А вероятность такого развития событий, признает Уэйн Мэдсон, все-таки в Москве меньше, чем где бы то ни было. Россия для западных спецслужб, на языке профессионалов, "страна с тяжелым оперативным режимом". Имеется в виду активная работа контрразведки ФСБ.

С возможностями и методиками американцев и британцев в сфере электронной разведки, разумеется, знаком и сам Сноуден. А значит, вычислить беглого сотрудника не так просто.

Помощь американцам — задача второстепенная. В первую очередь, считает автор расследования, британцы пытаются не допустить раскрытия каких-то своих страшных секретов. Газета Guardian сейчас под беспрецедентным давлением - журналистам угрожают уголовными делами.

 

Источник


 
Просмотров: 1542 | Добавил: Tatika | Рейтинг: 0.0/0

Британская разведка: выкрасть Сноудена

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'