Главная » 2014 » Январь » 11 » Раскрыта тайна эрегированного пениса Тутанхамона
02:53
Раскрыта тайна эрегированного пениса Тутанхамона
Раскрыта тайна эрегированного пениса Тутанхамона

С момента открытия гробницы Тутанхамона минуло почти сто лет, однако захоронение молодого фараона все еще преподносит ученым необычные сюрпризы и интересные загадки, на которые они не всегда могут ответить.

Среди самых странных ритуалов, которые были исполнены в гробнице фараона, - пенис, бальзамированный под углом 90 градусов. Египтологи из Американского университета в Каире в настоящее время утверждают, что это, возможно, было сделано с целью приблизить царя к Осирису - богу подземного мира, в попытке запугать религиозных революционеров. На момент его смерти, в 1323 г. до н.э., страна, как утверждают ученые, находилась на грани религиозной революции.

Считается, что Эхнатон, отец Тутанхамона, хотел уничтожить веру в египетских богов и вместо них поклоняться солнечному диску под названием Атен. Тутанхамон, пытаясь подавить эту революцию, сломал ногу и умер от инфекции в ране. Анализ ДНК в 2010-м году также обнаружил следы малярии в его организме.

Во время мумификации было принято решение не только забальзамировать эрегированный пенис, но также покрыть тело короля черной жидкостью и удалить сердце (по аналогии с цветом кожи Осириса). Также на теле фараона не было обнаружено сердечного скарабея - амулета, размещавшегося на мертвых, и демонстрировавшего их право на пропуск в загробную жизнь и воскресение.

Религиозные тексты утверждают, что сердце Осириса было удалено его братом Сетом и похоронено отдельно, сообщает Mail Online.

Эти три ритуала, по словам профессора Салимы Икрам, были сделаны для того, чтобы люди думали, будто Тутанхамон был богом подземного мира. Гипотезу Икрам подтверждают также уникальные украшения на могиле царя.



"Пенис в состоянии эрекции является наиболее мощным средством вызова Осириса. По сути, половой орган представляет собой квинтэссенцию символов возрождения и воскресения, созданных в честь Осириса", - пояснила Икран в своей научной работе.

Тутанхамон, ставший фараоном в возрасте до 10 лет в 1333 году до нашей эры, умер всего через девять лет после прихода к власти. Он был последним правителем 18-ой династии Нового царства - одного из самых мощных королевских домов Древнего Египта.

Источник


 
Просмотров: 1780 | Добавил: Tatika | Теги: пеннис, Тутанхамон, новости, гробница, Тайна | Рейтинг: 0.0/0

Раскрыта тайна эрегированного пениса Тутанхамона

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'