Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Знаменитые люди, которые ушли из жизни в 2013 году

01:28
Знаменитые люди, которые ушли из жизни в 2013 году
Знаменитые люди, которые ушли из жизни в 2013 году

Время течет как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики — для многих из них он стал последним. В конце года уходящего стоит вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году и лишний раз задуматься, насколько наша жизнь коротка.

Михаил Калашников – 23 декабря 2013 года – 94 года

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников скончался в Ижевске. Более месяца он находился в реанимации с диагнозом "желудочное кровотечение”, а ранее в этом году проходил лечение в Москве. Его состояние вызывало опасение у врачей

Нельсон Мандела – 5 декабря 2013 года – 95 лет

Бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела скончался у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. Правозащитник и бывший президент страдал легочной инфекцией.

О смерти Манделы объявил президент ЮАР Джейкоб Зума. Зума заявил: «Он тихо ушёл около 20 часов 50 минут 5 декабря в присутствии родственников. Наша нация потеряла великого сына».

Юрий Яковлев – 30 ноября 2013 года – 85 лет

Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в больнице в возрасте 85 лет в ночь на 30 ноября, куда его доставили после обморока.

В последние годы Яковлев не снимался в кино (заключительной киноролью стал постаревший Ипполит в продолжении «Иронии судьбы»), в театре играл только во многослойной «Пристани». За несколько недель до смерти, 5 ноября, в последний раз появился на публике, посетив церемонию вручения премии фонда «Артист».

Пол Уокер – 30 ноября 2013 года – 40 лет

Звезда "Форсажа”, американский актер и модель Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии. Уокер попал в ДТП в городе Санта-Кларита, куда он приехал для участия в автошоу, целью которого был сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. В момент аварии он ехал в автомобиле Porsche Carrera GT своего друга, который находился за рулем. Водитель в какой-то момент потерял контроль над управлением машиной, которая спланировала, задела фонарный столб, а затем врезалась в дерево и загорелась. Уокер и его друг погибли на месте.

Михаил Горшенев – 19 июля 2013 года – 39 лет

Лидер панк-группы "Король и шут” Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в доме № 5 по Озерковскому проспекту Санкт-Петербурга. Тело музыканта в его доме нашла жена. Полицейские, осматривая труп, обнаружили рядом с ним шприц и ложку, что свидетельствует о приеме Горшеневым наркотиков. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера "Короля и Шута” были проблемы с наркотиками. Однако сам артист утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.

Джеймс Гандольфини – 19 июня 2013 года – 51 год

Американский актер, звезда сериала "Клан Сопрано” скончался 19-го июля в Риме. Находясь на отдыхе с 13-летним сыном Майклом в Италии, около 22 часов по местному времени Гандольфини потерял сознание в ванной комнате гостиничного номера. После безуспешных попыток реанимации Джеймс Гандольфини был объявлен мёртвым.

Алексей Балабанов – 18 мая 2013 года – 54 года

Российский кинорежиссер Балабанов скоропостижно скончался на 55-м году жизни от сердечного приступа, работая над очередным сценарием в санатории «Дюны» в поселке Солнечное Ленинградской области.

Маргарет Тэтчер – 8 апреля 2013 года – 87 лет

Бывшая премьер Великобритании Маргарет Тэтчер в последние годы тяжело болела. 21 декабря 2012 года она перенесла операцию по удалению опухоли мочевого пузыря. Тэтчер скончалась ранним утром 8 апреля 2013 года в возрасте 87 лет в отеле «Ритц» в центре Лондона, где проживала после того, как в конце 2012 года её выписали из больницы. Причиной смерти стал инсульт.

Валерий Золотухин – 30 марта 2013 года – 71 год

Народный артист России Валерий Золотухин не работал с декабря 2012 года, с тех пор несколько раз был госпитализирован, в результате обследования была диагностирована глиобластома. 5 марта актёр был госпитализирован в отделение реанимации РНЦ рентгенорадиологии. 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную (медикаментозную) кому.

Борис Березовский – 23 марта 2013 года – 67 лет

Беглый российский олигарх Борис Березовский, последние годы проживавший в Великобритании, умер в пригороде Лондона. Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года лежащим навзничь на полу в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине. По сообщениям информагентств, смерть наступила в этот же день в 11 утра по местному времени.

Андрей Панин – 6 марта 2013 года – 50 лет

Тело 50-летнего актера обнаружили около 11 часов утра 7 марта в его квартире на Балаклавском проспекте, на юге Москвы. Судмедэксперты, исследовавшие тело, пришли к выводу, что получить такие раны случайно невозможно, и что актёр был убит.

Уго Чавес – 5 марта 2013 года – 58 лет

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания. О смерти Чавеса объявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро по национальному телевидению. Непосредственной причиной смерти стал обширный инфаркт.

Источник

 
Просмотров: 961 | Добавил: Tatika | Теги: новости, смерть, Скончался, люди | Рейтинг: 3.0/1

Знаменитые люди, которые ушли из жизни в 2013 году

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'