Главная » 2020 » Июль » 17 » Марс может погубить человечество
21:50
Марс может погубить человечество
Марс может погубить человечество

Опасность полетов на Красную планету: Марс может погубить человечество

 

В последние годы, большие надежды человечества связаны с Марсом. Илон Маск и его Space X, активно продвигают идею колонизации, и полетов на Марс.

Рассказывают нам о светлом будущем, и перспективах красной планеты, но забывают сказать о самом главном, Марс попросту может уничтожить человечество, если мы решимся, на шаги по его освоению.

У Марса нет собственного магнитного поля, которым обладает Земля, а это значит, что радиации на планете гораздо больше чем в Чернобыле. На Марсе все пропитано радиацией, как с ней бороться, никто не знает.

Марс очень маленькая и легкая планета, а именно он в два раза меньше Земли. Как бы мы не хотели, все население Земли там не поместится. Вес Марса, в девяносто раз меньше Земли. Календарный год в два раза больше Земного.

Многие ученые, заявляют, что миллиарды лет назад цивилизация, которая была на Марсе, именно по этим причинам его покинула, и вероятнее всего перебралась на Землю. Марсианские бури и пыль бесконечны и токсичны.

На Марсе практически нет кислорода, и воды. Кислорода там содержится, примерно на 99,9% меньше чем на Земле. Запасы воды в жидком виде ничтожно малы, а та что содержится в ледниках, не пригодна для питья, и требует огромных усилий, для фильтрации.

Как мы видим, Марс не так перспективен. Зачем человечеству туда стремится, не совсем понятно. Куда эффективней, было бы стабилизировать экологическую обстановку на Земле.

Ну, а если мы все-таки решимся, на освоение красной планеты, выживаемость человечества будет под угрозой, мы просто не выживем на Марсе.


Тем временем, эксперт оценил готовность медицины к обеспечению полёта человека на Марс.  Директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов оценил готовность медицины к обеспечению полёта человека на Марс.

«Полностью безопасно летать в космос, видимо, в обозримой перспективе не получится. Это всегда сопряжено с определённой степенью риска», — заявил он в беседе с РИА Новости.

По его словам, обеспечить полёт на Луну при современном уровне развития космической медицины возможно, а обеспечить освоение Луны имеющимися для орбитальных полётов методами — пока нет.

Как отметил Орлов, полёты в дальний космос — на Марс и далее — сопряжены с воздействием не изученных в полной мере факторов, радиации. Также необходимо создать систему медицинского обеспечения с высокой степенью автономности, добавил эксперт.



Просмотров: 126 | Добавил: Tatika | Теги: марс, человечество, новости, полёты, Медицина | Рейтинг: 0.0/0

Марс может погубить человечество

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'