Главная » 2015 » Август » 16 » Миниатюрные кубсаты будут создавать в космосе
23:08
Миниатюрные кубсаты будут создавать в космосе
Миниатюрные кубсаты будут создавать в космосе

 

Крошечные кубсаты в скором времени будут создаваться в космическом пространстве

 

В результате нового партнерства на околоземной орбите вскоре может быть создана первая линия сборки крошечных спутников.

Космическая производственная компания Made In Space объединила свои усилия с компанией NanoRacks для того, чтобы развернуть на Международной космической станции строительство миниатюрных кубсатов.

В рамках совместного проекта двух компании Stash & Deploy system на борту орбитальной лаборатории будут создаваться составляющие кубсатов различных моделей. Многие из них будут произведены с помощью устройства Additive Manufacturing Facility (AMF) – 3D-принтера компании Made In Space. Свою разработку компания планирует запустить позднее в этом году.

Новейший 3D-принтер способен осуществлять печать в условиях низкой гравитации. Крошечные спутники будут собираться из напечатанных на принтере составляющих, а затем разворачиваться в пространстве. По словам представителей компании Made In Space, аппараты созданные таким способом будут иметь ряд преимуществ над традиционными конструкциями, построенными на Земле.

«Это станет настоящим прорывом в производстве спутников», - говорит Эндрю Раш, президент компании Made In Space. «Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время, спутники будут изготовляться в кратчайшие сроки и при этом точно соответствовать требованиям заказчика. Сегодня спутники должны иметь большой запас прочности, чтобы выдержать запуск на орбиту. Кроме того, чтобы отправить кубсат в космическое пространство приходится ждать запуска космической техники, которая доставит его на орбиту вместе с другим полезным грузом».

Как заявили представители компании, первые шаги в реализации проекта Stash & Deploy system будут сделаны уже к началу 2016 года.

Компания Made In Space уже имеет некоторый производственный опыт за пределами Земли. В рамках совместного с агентством НАСА эксперимента 3D Printing In Zero-G (3D печать в условиях нулевой гравитации) компания построила 3D-принтер, который осенью прошлого года астронавты установили на космической станции. В конце прошлого кода американское космическое агентство, владеющее данным устройством, провела ряд экспериментов по печати с помощью 3D-принтера. Что же касается нового устройства AMF, то компания Made In Space сохранит право владения им и даст возможность использовать его коммерческим клиентам.

Представители НАСА возлагают большие надежды на необычную технологию 3D-печати. По их мнению, она имеет огромный потенциал и может помочь в дальнейших исследованиях Солнечной системы. Космический аппарат, оборудованный 3D-принтером – устройством, создающим объекты слой за слоем из пластика, металла или других «сырьевых» материалов – будет более самодостаточным. Он не должен будет нести столь большое количество запасных частей.

Компания Made In Space прилагает активные усилия, чтобы расширить область применения своих разработок. Так, например, в прошлом месяце компания завершила ряд успешных испытаний здесь, на Земле. По словам ее представителей, полученные результаты испытаний свидетельствуют о том, что 3D-принтер может функционировать за пределами космического корабля в суровых условиях космоса.

 

 

 

 

 

Источник


 
Просмотров: 1345 | Добавил: Tatika | Теги: кубсаты, 3D-принтер, новости, спутники | Рейтинг: 0.0/0

Миниатюрные кубсаты будут создавать в космосе

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека