Главная » 2020 » Апрель » 19 » Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории Ухани
21:43
Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории Ухани
Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории Ухани

Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории Ухани. Короновирус создали в лаборатории?

 

Публикация двухгодичной давности в газете China Daily взбудоражила всё мировое сообщество. В 2018 году издание разместило материал о научном центре в этом китайском городе, который стал очагом распространения коронавируса.

В нём рассказывалось о том, что в хранилище находятся полторы тысячи штаммов вирусов. На кадре лаборантка открывает морозильную камеру холодильника, где хранятся пробирки. При этом герметичность морозилки явно нарушена, а выглядит он хуже, чем те, которые стоят у большинства людей на кухнях.

Кроме того, на фото видно, как резинка морозильной камеры отваливается, а вокруг образовалась наледь.


Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории Ухани

Сотрудники американского посольства в Китае задолго до пандемии коронавируса предупреждали о том, что в лаборатории города Ухань, который стал очагом вспышки COVID-19, есть проблемы с соблюдением мер безопасности.

В документах было сказано, что безопасность и управление в лаборатории института вирусологии вызывают беспокойство. Как минимум там не хватало специалистов с достаточным уровнем знаний, которые могли бы работать со столь высокой степенью угрозы заражения. Сотрудники посольства предлагали уделить исследовательскому учреждению больше внимания и усилить его поддержку со стороны Вашингтона.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что если пандемия коронавируса была допущена сознательно, Китаю придётся столкнуться с определёнными последствиями. Обвинения если не в намеренной, то халатной утечке коронавируса COVID-19 зазвучали после того, как в Пекине начали высказывать подозрения в адрес Вашингтона о вине американских военных, якобы завезших вирус.

Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории УханиТем временем, французский вирусолог, получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, Люк Монтанье высказал версию о том, что коронавирус нового типа создали в лаборатории. По его данным, в этот возбудитель пытались добавить частицы ВИЧ.

«Он не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов. С какой целью — неясно. Моя работа — представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа», — предположил он в интервью телеканалу CNews.

Профессор объясняет, что пришёл к выводам о лабораторном происхождении возбудителя, проанализировав «в мельчайших деталях» последовательность его генома со своим коллегой по математике Жан-Клодом Перрезом.

«Мы были не первыми. Так, группа индийских исследователей пыталась опубликовать исследование, которое показывает, что полный геном этого коронавируса имеет последовательности другого вируса, который является ВИЧ — вирусом, приводящим к СПИДу», — объясняет он.

Давая комментарий порталу Pourquoi docteur, Монтанье заявил, что новый коронавирус «вышел из лаборатории Уханя, которая специализируется на этих коронавирусах с начала 2000-х годов».

16 апреля телеканал Fox News, ссылаясь на свои «многочисленные» источники, заявил, что «нулевым пациентом» с коронавирусом был сотрудник лаборатории вирусологии в Ухани. По версии американского телеканала, это была практикантка. Вирус в октябре 2019 года ей передала летучая мышь. Затем она заразила своего молодого человека, а он уже распространил COVID-19 на одном из местных рынков, где была зафиксирована первая вспышка заражения.

В свою очередь, американская газета The Washington Post опубликовала материал о том, что сотрудники посольства США в Китае посещали Институт вирусологии в Ухани и заявили о проблемах с безопасностью в лаборатории. Однако ВОЗ не подтвердила лабораторное происхождение коронавируса.

17 апреля американские учёные заявили, что причиной смерти от коронавируса в ряде случаев становится чрезмерная реакция иммунных клеток организма, писал NEWS.ru.



Просмотров: 256 | Добавил: Tatika | Теги: коронавирус, Геном, безопасность, лаборатория, новости | Рейтинг: 1.0/1

Мир в шоке от фото из вирусной лаборатории Ухани

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'