Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Мы приближаемся к неординарным событиям
18:56
Мы приближаемся к неординарным событиям
Мы приближаемся к неординарным событиям

 

Мы приближаемся к неординарным событиям

 

Земля в скором времени может быть бессильна защитить нас против солнечной радиации и этот период продлится до 200 лет, предупреждают ученые НАСА.

Американское космическое агентство подтвердило опасения, что мы движемся к неординарным событиям.

Ученые полагают, что мы движемся в направлении необычного разворота магнитного поля планеты, события, которое уже произошло раньше и явилось причиной уничтожения Неандертальского вида.

Bruce Jakosky, главный исследователь в университете Колорадо, Боулдер, сказал, что переполюсовка все-таки состоится и произойдет разворот магнитного поля Земли, по Земле будет бить солнечное опасное излучение, этот процесс уже запущен.

Он раскрыл все эти детали во время своего исторического заявления о том, как Марс потерял 99% своей атмосферы и океанов, которые у него были в начале жизни.

Мистер Jakosky пояснил, что Марс был разрушен солнечным ветром, который лишил его атмосферы, на протяжении миллиардов лет, с самого зарождения нашей Солнечной системы.

Он сказал: «Когда произойдет сдвиг полюсов, земля будет без нормального магнитного поля в течение примерно 200 лет».

За это время солнечные вспышки на солнце могут уничтожить нашу атмосферу, как они это сделали на Марсе миллиарды лет назад.

Но к счастью, он добавил, срок в 200 лет не будет достаточно долгим, чтобы существенно снизить атмосферу для жизни, при котором человечество вымрет.

Ослабление Магнитного поля Земли

Майкл Майер, ведущий ученый НАСА, добавил, что солнце было гораздо более сильней на начальных этапах Солнечной системы, когда Марс был в расцвете, и, даже тогда этот процесс занял миллиарды лет и все равно еще один процент его атмосферы остается.

Впрочем, ученые признают, что 200 лет без магнитного щита, который защищает нас от солнечных бурь, которые вызывают удивительное Северное Сияние на земле, будет иметь последствия для нас.

Магнитный щит это наша первая линия обороны против вредных ультрафиолетовых лучей, и любое его истощение может увеличить риск рака кожи.

Без магнитного поля, или со значительным его истощением, может уничтожить глобальные средства связи, блоки питания, и даже привести к пожарам и беспорядкам на улицах.

Есть еще прогнозы исследователей, которые предупреждают, что своп магнитных полюсов с севера на юг, приведет к смещению континентов, что вызовет массовые землетрясения, быстрое изменение климата, исчезновение видов и глобальное уничтожение.

Геологи говорят, что такое событие уже случалось несколько раз в истории Земли — с последним 780,000 лет назад, в эпоху каменного века.

Алан Томпсон, руководитель геомагнетизма Британской геологической службы, заявил: «уже происходил сдвиг материков, который привел к катастрофе на планете».

Помимо угрозы землетрясений, существует научная убежденность в том, что при свопе магнитных полюсов — магнитное поле Земли будет опасно ослаблено и оставит нас на милость солнечных бурь и излучения выбрасываемого Солнцем в сторону нашей планеты.

Жан-Пьер с обслуживающим персоналом, сейчас проводит исследования геомагнитных инверсий в Институте физики Земли в Париже.

Сейчас уже научно установленный факт, что магнитное поле значительно ослабло за последние 160 лет и ученые считают, что это может означать только одно — мы движемся к следующему большому Полярному развороту, который может произойти в любое время.

Жан-Пьер сказал: «Наиболее драматические изменения, которые сейчас происходят, сопряжены с очень большим снижением общей интенсивности поля».

Monika Korte, научный руководитель Niemegk Геомагнитной обсерватории в GFZ Потсдам в Германии, сказала: «Это не что-то внезапное , а медленный процесс, в течение которого напряженность поля становится слабой, и очень вероятно, что после сдвига полюсов, через некоторое время, начнется выравнивание и усиление поле с возвращением в нормальный вид.»

Когда магнитное поле становится слабым, в случае как сейчас, мы подвержены наибольшему риску из-за солнечных вспышек.

John Tarduno, профессор геофизики в университете Рочестера, говорит: «Корональные выбросы массы (CMEs) иногда происходят на солнце, и иногда они мчаться прямо в сторону Земли. Некоторые из частиц CMEs блокируются магнитным полем Земли. Со слабым полем, это экранирование является менее эффективным.»

Теперь уже ясно, что скоро это произойдет и наше магнитное поле уже ослаблено.

Мистер Tarduno сказал: « поле снижается как минимум уже 160 лет с угрожающей скоростью, принуждая некоторых предположить, что мы движемся в сторону разворота.»

 

 

Источник


 
Просмотров: 1505 | Добавил: Tatika | Теги: атмосфера, поле, магнитное, радиация, новости, солнце | Рейтинг: 5.0/1

Мы приближаемся к неординарным событиям

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
2 Моргана  
Владимир! Неандертальцы похоже примитивнее были, а сапиенсы все таки человеки разумные.

1 Владимир  
... и явилось причиной уничтожения Неандертальского вида...
Почему именно неандертальского? Почему сапиенсы не вымерли ?

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'