Главная » 2016 » Август » 15 » На Луне начнут хоронить людей?

00:11
На Луне начнут хоронить людей?
На Луне начнут хоронить людей?

 

На Луне начнут хоронить людей?

 

Американское правительство впервые выдало определенным гражданам разрешение совершать с территории Соединенных Штатов беспилотные полеты на Луну. Этой чести удостоилась частная фирма «Moon Express», основанная в 2010 году и занимающаяся разработкой космических аппаратов для транспортировки материи на естественный спутник Земли и обратно. Уже в следующем году компания впервые воспользуется этим правом и доставит на Селену весьма необычный груз.

Боб Ричардс, являющийся основателем и генеральным директором «Moon Express», рассказывает, что добиться такого разрешения было непросто. Потребовались долгие переговоры с Госдепартаментом США, американским Управлением гражданской авиации, НАСА и множеством других федеральных учреждений. Однако теперь компания добилась желаемого и планирует совершить ряд уникальных полетов на Луну, заработав при этом неплохие деньги.

В 2017 году «Moon Express» отправит на ближайшее к Земле небесное тело роботизированный посадочный модуль габаритами примерно с дипломат. В течение двухнедельной миссии аппарат сделает там множество фотографий и возьмет образцы лунного грунта.

Заселить луну человеческими привидениями

Однако интереснее всего то, что устройство оставит на спутнике кремированные человеческие останки. Престарелые богачи и не ограниченные в средствах смертельно больные люди уже сейчас изъявляют желание быть, если так можно выразиться, погребенными на Луне. Их прах будет рассыпан роботом на поверхности Селены, что можно считать первым в истории человечества внеземным могильником.

Несомненно, такой груз займет часть полезной нагрузки на беспилотнике – по предварительным расчетам, себестоимость транспортировки на Луну одного килограмма праха будет стоить около трех миллионов долларов. При этом клиентам доставка останков (праха) одного человека, предположительно, обойдется более чем в восемь миллионов. По словам Боба Ричардса, количество американцев и иностранцев, желающих, чтобы их похоронили на Луне, иже исчисляется десятками имен.

Если «Moon Express» отправит за пределы нашей планеты хотя бы треть из них, то это не только окупит все вложения в проект, но и позволит компании получить хорошую прибылью. Другим способом заработка частной фирмы должна стать доставка с Луны камней и металлов, которые высоко ценятся не только в научных исследованиях, но и в изготовлении украшений, а также частных коллекциях.

Комик Брукберт Уоршоу, ведущий на американском телевидении программу юмористических новостей, иронично прокомментировал планы «Moon Express», заявив, что компания хочет заселить Луну человеческими привидениями.

 

 

Источник

 
Просмотров: 958 | Добавил: Tatika | Теги: новости, полеты, доставка, роботы, Луна | Рейтинг: 2.0/1

На Луне начнут хоронить людей?

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'