Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » На Марс полетит робот-астронавт

00:15
На Марс полетит робот-астронавт
На Марс полетит робот-астронавт

 

NASA готовится оправить на Марс человекоподобного робота

 

Национальное космическое агентство США (NASA) продолжает подготовку к миссии на Марсе гуманоидного робота R5 Valkyrie, созданного Космическим центром имени Линдона Джонсона совместно с Техасским университетом в Остине и Техасским университетом A&M. Человекоподобный робот Valkyrie может стать полноценным членом команды астронавтов, которые в будущем отправятся в пилотируемую экспедицию на Марс.

Команды исследователей Массачусетского технологического института (MIT) и Северо-Восточного университета, отобранные NASA среди других, в настоящее время разрабатывают свое ПО для робота Valkyrie, также известного как Robonaut 5 и R5. Конечная цель – подготовить робота до марсианской миссии.

Тема исследования CSAIL — «Полноценная автономия в условиях экстремальной космической среды», а учёные бостонского университета будут заниматься темой «Доступное тестирование на гуманоидном роботе R5 и оценка курируемого NASA (ATHENA) Space Robotics Challenge». В частности, им необходимо будет разработать алгоритм оценки эффективности робота для проводимого NASA конкурса Space Robotics Challenge, призванного «создать лучшее программное обеспечение для эффективных человекоподобных роботов, используемых в космических миссиях».

Лучшего из двух готовящихся роботов определит соревнование NASA Space Robotics Challenge, которое пройдет в следующем году. Оно будет включать как выполнение разного рода физических манипуляций, так и компьютерное моделирование. Хоть человекоподобные роботы кажутся далеко не самым лучшим выбором с точки зрения проходимости, они могут стать весьма полезными спутниками и лучшими исследователями в суровых марсианских условиях.

Руководитель проекта Valkyrie в робототехнической лаборатории Dexterous Robotics Laboratory NASA Николас Рэдфорд заявил, что наиболее вероятным сейчас является вариант отправки роботов первыми, чтобы те могли подготовить Марс к прилету людей.

Разработка "Валькирии" длится уже достаточно долго. Согласно плану, обе группы исследователей будут в течение двух лет заниматься разработкой программного обеспечения для повышения эффективности действий робота R5 Valkyrie в условиях Марса. На эти цели NASA выделяет каждой команде $250 тысяч в год. Робот имеет рост 183 см и весит 125 кг. Его конструкция имеет 44 степени свободы и напичкан камерами и разнообразными датчиками.
 

 

Источник

Источник

 
Просмотров: 1198 | Добавил: Tatika | Теги: марс, робот, проект, новости | Рейтинг: 0.0/0

На Марс полетит робот-астронавт

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'