Главная » 2017 » Май » 26 » На поверхности МКС могут присутствовать следы внеземной жизни

21:33
На поверхности МКС могут присутствовать следы внеземной жизни
На поверхности МКС могут присутствовать следы внеземной жизни

 

Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни

 

Специалисты, представляющие корпорацию ЦНИИмаш, которая входит в «Роскосмос», выяснили, что на внешней поверхности Международной космической станции может находиться биоматериал внеземного происхождения, так что сама МКС потенциально представляет собой экспериментальную площадку для изучения инопланетной жизни.

 

Попадая в земную атмосферу, частички вещества, выброшенного из ядра кометы, сгорают, а состав микрометеоритов меняется и в них не сохраняются органические вещества. Таким МКС же, по словам учёных, оказалась своего рода «сборщиком» такой пыли, и именно на ней могли бы «осесть» биоматериалы внеземного происхождения, если таковые содержатся в метеоритах.

Кроме того, на поверхности станции возможно нахождение земных микроорганизмов, оставшихся после сборки и выведения модулей на орбиту. При наличии на космической станции системы выброса компонентов воздушной среды и при шлюзовании на поверхность станции могут попадать микроорганизмы, содержащиеся в воздухе жилых отсеков. При этом специалисты отмечают, что существует надёжный способ отличить аминокислоту, образовавшуюся в земных условиях, от ее внеземного аналога — для первых характерны одни изотопы углерода, а для вторых – другие.

На поверхности МКС могут присутствовать следы внеземной жизни

Тем временем, один из уфологов увидел на Марсе артефакт, подписанный инопланетянами, а другие самопровозглашенные специалисты разглядели на Красной планете танк. Охотники за инопланетянами, пытающиеся найти следы пришельцев на Марсе, почти одновременно сообщили о двух подобных объектах на разных участках Красной планеты. Одни уфологи увидели таинственный артефакт с надписью на боку, разглядывая снимок одной из марсианских равнин, а другие заметили полуразрушенный танк на фотографии возвышенности.

Как утверждают уфологи, если приглядеться к одному из лежащих на Марсе камней, на нём можно обнаружить «вручную» нанесённые символы, один из которых напоминает цифру 5, другой — латинскую букву V, а третий — знак квадратного корня. Охотники за инопланетянами придерживаются мнения, что надпись представляет собой заметку, сделанную посетившим Красную планету пришельцем.

Марсианский «танк» был обнаружен на самой высокой точки долины Маратон, на западе огромного кратера Индевор. По мнению уфологов, в необычном объекте можно узнать бронированную башню с опущенной вниз пушкой.

Кстати, недавно другой «танк инопланетян» был замечен уфологами на Луне. И Красная планета, и спутник Земли нередко фигурируют в сообщениях, распространяемых самопровозглашёнными специалистами. Однако, чаще всего, даже в комментариях к соответствующим видеозаписям преобладает мнение, что в действительности «инопланетные животные» или «следы деятельности пришельцев», упоминаемые в новостях такого рода, представляют собой всего лишь камни необычной формы в сочетании с игрой теней. Зрительная иллюзия, проявляющая себя в таких случаях, носит название «парейдолия».

Кстати, сегодня же произошло довольно редкое событие — о потенциальной найти следы внеземной жизни неподалёку от Земли заявили представители государственного космического агентства. По мнению специалистов входящей в «Роскосмос» корпорации ЦНИИмаш, биоматериал внеземного происхождения может находиться на внешней поверхности Международной космической станции. Там в ходе недавнего эксперимента был обнаружен мелкодисперсный осадок метеороидного вещества.

 

Источник

 
Просмотров: 419 | Добавил: Tatika | Теги: уфологи, новости, Внеземное, инопланетяне, Космическая | Рейтинг: 0.0/0

На поверхности МКС могут присутствовать следы внеземной жизни

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Это только так звучит красиво, как название фантастического фильма. А на самом деле, там просто органические какие-то остатки от каких-то соединений. И уж точно нет смысла говорить о каком-то внеземном разуме. Я раньше реагировал на такие сообщения, а теперь понял, что не так всё красочно и фантастично.

0
2  
Вы правы, Сергей, все не совсем фантастично, в космосе так много плавает мусора, выведенного на орбиту нашей цивилизацией. Но что делать, людям очень хочется верить, что не одиноки мы во Вселенной, человек стадное существо, общественное.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'