Главная » 2018 » Февраль » 2 » Начались испытания на людях вакцины против рака

22:41
Начались испытания на людях вакцины против рака
Начались испытания на людях вакцины против рака

Ученые начали испытания на людях универсальной вакцины против всех видов рака

 

Эксперимент по лечению рака учеными Стэнфордского университета, которые использовали иммунные стимуляторы для борьбы с раковыми опухолями у мышей, получил положительные результаты. Теперь вакцину испытают на людях, сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

После инъекции комбинации двух иммунных стимуляторов непосредственно в опухоли мышей, исследовательская группа заявила, что исчезли все следы рака по всему телу животного — включая метастазы, которые ранее не излечивались.

«Когда мы используем эти два компонента вместе, мы видим устранение опухолей по всему телу. Этот подход не требует активации иммунной системы или адаптации иммунных клеток пациента», — рассказал старший научный сотрудник Стэнфордского университета, доктор Рональд Леви.

Из двух иммунных «агентов», используемых в исследовании, один уже был одобрен для использования у людей, а второй в настоящее время участвует в исследовании лечения лимфомы.

Исследователи объяснили, что когда иммунная система обнаруживает раковые клетки в организме, ее Т-клетки атакуют опухоль, но со временем опухоль разрабатывает способы «ошеломить» иммунные клетки и продолжает расти.

В эксперименте, предложенном Леви, противораковые Т-клетки из иммунной системы подвергли омоложению, когда микрограмм (одна миллионная часть грамма) количества двух иммунных ускорителей вводили в опухоль лимфомы мышей. Те же самые клетки затем перешли от опухоли, которую она уничтожила, чтобы найти любые другие идентичные раковые образования в организме. Хотя инъекция была признана успешной в устранении целенаправленных опухолей, присутствующих в теле мышей, Т-клетки не передвигались к опухоли рака толстой кишки, также обнаруженной у животного.


Начались испытания на людях вакцины против рака

Эксперимент был проведен у 90 мышей и был успешным в деле ликвидации опухолей у 87 из них, что позволило исследователям объявить об эффективности подхода. Рак рецидивировал у трех животных, но опухоли регрессировали после еще одного раунда иммунной терапии. Исследование также было успешным у мышей с опухолями молочной железы, толстой кишки и меланомы.

«Все эти успехи в иммунотерапии меняют медицинскую практику. Наш подход использует одноразовое применение очень небольших количеств двух агентов для стимуляции иммунных клеток только внутри самой опухоли. У мышей мы наблюдали удивительные эффекты в теле, включая устранение опухолей по всему животному. В будущем мы собираемся применить эти знания, чтобы лечить различные формы рака у людей», — подытожил Леви.

 

 

Источник

 
Просмотров: 496 | Добавил: Tatika | Теги: эксперимент, мыши, новости, рак, Опухоль, Т-клетки | Рейтинг: 0.0/0

Начались испытания на людях вакцины против рака

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'