Главная » 2014 » Май » 8 » Найден уникальный лик Спасителя

22:02
Найден уникальный лик Спасителя
Найден уникальный лик Спасителя

Вероятно, назревает историческая сенсация мирового уровня: археологи проводили раскопки на месте древнеегипетского города Пемдже и, как предполагается, обнаружили самое раннее из известных изображений Иисуса Христа. Действительно ли это уникальный лик Спасителя? Это могут прояснить окружающие его надписи, сделанные на одном из древнейших языков.

Специалисты из Каталонского университета проводили раскопки на месте древнеегипетского города Пемдже на западном берегу канала Иосифа. Это поселение в древнегреческих источниках называют Оксиринх (Oxyrhynchus), что в переводе означает "город остроносой рыбы". Название дано в честь священного животного египетской богини Таурт - покровительницы женщин и детей, помогавшей при родах и лечившей от бесплодия.

Расположенный в 160 километрах от Каира египетский город в наше время называется Эль-Бахнаса (El-Bahnasa). Как сообщается на сайте издания Cairo Post, в ходе раскопок специалистами найдена потайная усыпальница VI-VII веков, в которой покоились некий "знаменитый писец" и семья священнослужителей.

Газета The Local со ссылкой на информацию из испанской газеты La Vanguardia пишет, что обнаружены также нарисованные растения, которые произрастали в старину на Ближнем Востоке, а также принадлежащие (предположительно 16-летнему) писцу письменные принадлежности — запечатанная металлическая чернильница, одно использованное и два неиспользованных пера. В чернильнице сохранилось ее содержимое, так что есть прекрасная возможность изучить состав чернил, которыми писали в древности.

Нас может смутить юный возраст покойного. На самом деле, утверждает египтолог, у пользующегося известностью писца вполне уже могли быть дети и он мог несколько лет занимать свою должность. По мнению ученых, захоронение может относиться к копто-римскому периоду, а уникальность находки обусловлена тем, что коптские захоронения, как правило, не содержат домашней утвари.

Судя по сообщениям иностранных СМИ, склеп находится в хорошем состоянии, однако о его назначении историки все еще продолжают спорить.

Наибольшее внимание привлекло изображение молодого человека с "вьющимися волосами, одетого в короткую тунику", который, по словам руководителя раскопок Хосепа Падро (Josep Padró), поднял руку в жесте "благословения".

"Возможно мы имеем дело с очень ранним изображением Иисуса Христа", — сказал профессор Падро. Более точно узнать об этом можно будет лишь после того, как специалисты расшифруют надписи, которые находятся вокруг живописного изображения. Однако в настоящее время археологи вынуждены предпринять все усилия по сохранению уникального изображения от порчи. Надписи вокруг изображения, согласно сообщениям, сделаны на коптском языке, особенной разновидности египетского языка, который возник в третьем столетии нашей эры.

Христианство было привнесено в Египет в 55 году нашей эры святым Марком, рассказывает далее на своих страницах Cairo Post Ахмед Абу эль-Магд (Ahmed Abu el-Magd), глава коптского отдела истории из отделения гуманитарных наук университета Мения (Minya).

Дева Мария с младенцем Иисусом бежала в Египет от козней владыки Ирода. За время своих скитаний, которые продлились до трех с половиной лет, они побывали в Египте, пересекли Синайский полуостров и посетили несколько мест в Верхнем и Нижнем Египте.

"Во время этого путешествия они останавливались в нескольких местах, которые в более поздние времена были отнесены к святым местам, и где построили несколько церквей и монастырей, включая Церковь Святой Девы Марии и Собор Пресвятой Девы Марии в городе Асьюте", — поделился своими соображениями эль-Магд.

Старейшее из до сих пор известных изображений Иисуса Христа также найдено в Египте. Оно относится к XI веку и находится в Висячей церкви в Старом Каире. Коптская церковь Аль-Муалляка на территории Старого Каира, в верхней части Водяных Ворот, была построена в IV веке на одном из бастионов римского форта. В переводе с арабского ее название означает "подвешенная", "висячая", что объясняется особенностями ее местоположения.

Церковь Святой Девы Марии — наиболее чтимая из шести каирских церквей, благодаря явлению Пресвятой Богородицы над храмом в 1960-е годы. Пречистая Дева молилась Господу, источая свет и благословляя страждущих.

Игорь Буккер

Источник

 
Просмотров: 1551 | Добавил: Tatika | Теги: раскопки, Иисус, изображение, египет, новости, Дева Мария | Рейтинг: 0.0/0

Найден уникальный лик Спасителя

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'