Главная » 2015 » Май » 20 » НАСА и ЕКА планируют предотвратить космический Армагеддон
00:27
НАСА и ЕКА планируют предотвратить космический Армагеддон
НАСА и ЕКА планируют предотвратить космический Армагеддон

 

НАСА и ЕКА планируют предотвратить космический Армагеддон

 

В 1998 году на большие экраны вышел фильм «Армагеддон», по сюжету которого астероид «размером с Техас» угрожает разрушить Землю. За считанные дни до рокового столкновения НАСА нанимает потомственного буровика, который должен пробурить астероид и взорвать его с помощью атомной бомбы. Несмотря на то, что весь сюжет фильма – это лишь вымысел, и НАСА и ЕКА думают над тем, как защитить человечество от астероидов. Оба космических агентства готовят миссии, в ходе которых планируют проверить свою способность изменить курс движения астероида, если тот будет представлять серьезную угрозу для Земли.

Два агентства объединили свои усилия в рамках единого проекта Asteroid Impact and Deflection Assessment. Это стало первой международной попыткой защитить Землю от возможного негативного воздействия астероида.

В марте Европейское космическое агентства начало работу над миссией Asteroid Impact Mission (AIM), своей частью программы AIDA. Космический аппарат AIM совершит путешествие к двойному астероиду Дидим (Didymos). Последний достигает 800 метров в диаметре и имеет спутник, диаметр которого составляет всего 150 м. Если все пойдет по плану, то космический зонд будет запущен уже в 2020 году, за два года до того, как свой аппарат запустит агентство НАСА. Цель аппарата AIM будет заключаться в наблюдении и изучении астероида. В рамках миссии AIM на космическое тело запланирован спуск лендера.

Агентство НАСА планирует приступить к работе над своей частью проекта – Double Asteroid Redirection Test ((DART) – в ближайшие месяцы. В 2022 году зонд DART подлетит к астероиду на скорости 13 420 миль/ч (21 600 км/ч), после чего врежется прямо в его поверхность.

 



«Лендер AIM будет пристально наблюдать за тем, как DART врежется в поверхность астероида Дидим», - говорит Ян Карнели (Ian Carnelli), руководитель миссии AIM ЕКА. «Так мы сможем сравнить структуру астероида и его орбиту до и после столкновения. Это позволит охарактеризовать кинетическое воздействие аппарата DART на космическое тело, а также его последствия».

По словам представителей ЕКА, миссии DART и AIM дадут ученым возможность определить, какую силу необходимо применить, чтобы сдвинуть орбиту приближающегося к Земле астероида.

 

 

 

 

Источник  



Просмотров: 2090 | Добавил: Tatika | Теги: проект, новости, миссия, астероид | Рейтинг: 0.0/0

НАСА и ЕКА планируют предотвратить космический Армагеддон

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'