Главная » 2017 » Апрель » 27 » NASA объявило о скором открытии внеземной жизни

11:12
NASA объявило о скором открытии внеземной жизни
NASA объявило о скором открытии внеземной жизни

 

NASA объявило о скором открытии внеземной жизни

 

Ученые рассказали о планетах, на которых может быть водород. НАСА считает вполне возможным, что человечество находится на грани открытия внеземной жизни. В американском космическом агентстве перечислили последние казавшиеся ранее невозможными открытия.

 

В бюджете НАСА теперь прописаны новые приоритеты — финансирование астробиологии, занимающейся поиском внеземной жизни. Человечество стоит на пороге открытия внеземной жизни, заявил помощник директора американского космического агентства Томас Зурбукен на слушаниях в Конгрессе.

Человечество стоит на грани открытия внеземной жизни, заявил на слушаниях в конгрессе помощник директора НАСА Томас Цурбухен.

«При такой широкой деятельности в таком количестве наук, связанной с поиском жизни, мы находимся на грани одного из наиболее фундаментальных открытий в истории», — отметил он.

Цурбухен перечислил ряд последних достижений НАСА, включая открытие семи похожих на Землю планет в системе звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея.

«Миллиарды планет ожидают открытия только в нашей Галактике», — уверен ученый.

Помощник директора НАСА также напомнил об открытии зондом «Кассини» свидетельств того, что в подледных океанах на спутнике Юпитера Европе и на спутнике Сатурна Энцеладе может содержаться водород.

«Хотя мы еще не нашли явных следов жизни в других местах, наши исследователи добиваются примечательного прогресса, а астробиологи участвуют во все большем числе миссий НАСА», — сказал Цурбухен.

По его словам, НАСА активно поддерживает исследования, направленные на понимание того, как жизнь появилась и развилась на Земле, какие условия делают районы Вселенной способными к развитию жизни и каково потенциальное распределение этих миров за пределами Земли. Также в НАСА считают, что для прорыва ученым следует объединить усилия и инициировать слияние ряда наук — биологии, теологии, астрономии, планетологии и наук о Земле.

«Нам нужна конвергенция ряда наук — биологии, теологии, астрономии, планетологии, наук о Земле и многих других»

Ученый также поблагодарил проводивший слушания комитет по науке палаты представителей за то, что задачи астробиологии, занимающейся поиском внеземной жизни, теперь официально прописаны в бюджете НАСА как один из приоритетов.

 

 

Источник

 
Просмотров: 332 | Добавил: Tatika | Теги: новости, жизнь, НАСА, внеземная, планеты | Рейтинг: 0.0/0

NASA объявило о скором открытии внеземной жизни

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru