Главная » 2018 » Апрель » 28 » NASA: реальность полета к Луне и сомнения по поводу экспедиции на Марс
12:55
NASA: реальность полета к Луне и сомнения по поводу экспедиции на Марс
NASA: реальность полета к Луне и сомнения по поводу экспедиции на Марс

 

NASA: реальность полета к Луне и сомнения по поводу экспедиции на Марс

 

В конце 2019 года американское космическое агентство NASA планирует отправить на естественный спутник Земли космический корабль собственного производства Orion. Об этом поведала Эллен Очоа, занимающая должность директора Космического центра им. Джонсона, которая выступила в рамках пресс-конференции, прошедшей накануне в городе Хьюстоне (Невада, США).

По словам Очоа, в прошлом году специалисты NASA изучили степень реализации проекта Orion, отметив, что старт, скорее всего, придётся перенести на начальные месяцы 2020 года. Тем не менее, акцент будет сделан именно на то, чтобы осуществить запуск в декабре 2019-го.

Также сообщается, что это будет непилотируемый запуск, в ходе которого космический корабль облетит вокруг Луны и вернётся на Землю. Что касается полёта с членами экипажа на борту, то данная миссия, согласно графику NASA, осуществится в 2023 году.

Lockheed Martin - компания, осуществляющая сборку космического корабля Orion. На орбиту он будет доставлен при помощи новейшей ракеты-носителя Space Launch System, над которой кропят специалисты Boeing.

Для реализации двух этих проектов, по окончании которых можно приступать к запускам, администрация действующего главы Белого дома направила в Конгресс США запрос о предоставлении 3,7 миллиарда долларов.

Как говорил ранее Майк Хоз, являющийся вице-президентом Lockheed Martin, с первого дня реализации проекта курс был взят на то, что новый аппарат Orion дойдёт до таких окраин Вселенной, каких человечество не могло достичь прежде. Для этого крайне важно снабдить корабль наимощнейшими и высоко надёжными системами, а за последний год работы были показаны отличные результаты, которые не могут не радовать и не внушать оптимизм.

Стоит отметить, что ряд специалистов из США весьма критично настроены к проекту, обосновывая свою позицию тем, что он чрезмерно затратный, а сроки завершения создания аппаратов постоянно переносятся. Эксперты подсчитали, что на создание Orion NASA затратило уже порядка 14 миллиардов долларов. Помимо этого, сумма в 19 миллиардов долларов ушла на строительство ракет Ares I, Ares V и SLS.

С космическим кораблём Orion NASA связывает большие надежды в реализации планов по освоению Марса. Так, в 2030-х годах на Красную планету планируется отправить первую в истории человечества экспедицию.

NASA: реальность полета к Луне и сомнения по поводу экспедиции на Марс

В то же время NASA сомневается, что сможет осуществить экспедицию на Марс в 2030-х годах. Один из представителей американского космического агентства NASA Билл Герстенмайер сообщил, что, скорее всего, осуществить пилотируемый полёт на Марс в 2030-х годах не удастся. Он поведал о главных проблемах, которые серьёзно тормозят первую экспедицию на четвёртую планету Солнечной системы.

Глава подразделения NASA по пилотируемым полетам отметил, что основной преградой реализации данной миссии является финансирование, которое не может обеспечить всем необходимым в ситуации, когда сроки поджимают.

Также специалистов сильно беспокоит то, как будет проходить посадка космического корабля с членами экипажа на борту. Пока нет достоверных данных о том, каким образом атмосфера Красной планеты повлияет на оборудование. Вопрос надёжной посадки на поверхность Марса – один из наисложнейших и ключевых, требующий комплексного и крайне обдуманного подхода.

Ещё одной пока существенной проблемой является сильнейшая космическая радиация. Дело в том, что на сегодняшний день ещё не создана такая система, которая бы полностью защищала от негативного воздействия радиации в космосе, а без этого отправлять людей в столь долгое путешествие – риск неимоверный.

Герстенмайер добавил, что более реальной смотрится экспедиция на Луну. Однако прежде NASA придётся решить, на чём именно сфокусировать внимание и куда бросить основные силы. Заниматься одновременно столь крупными проектами может быть весьма накладно, и далеко не факт, что всё закончится удачей.

Стоит отметить, что NASA испытывает давление со стороны Конгресса Соединённых Штатов. В 2017 году был принят законопроект, в рамках которого федеральное космическое ведомство должно в ближайшие 25 лет организовать долгожданную экспедицию на Красную планету. Так, Америка должна стать первым в истории государством, которому покорится пленительный Марс.

 

Источник


 
Просмотров: 472 | Добавил: Tatika | Теги: космический, аппарат, Луна, экспедиция, марс, новости | Рейтинг: 0.0/0

NASA: реальность полета к Луне и сомнения по поводу экспедиции на Марс

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1 Михаил  
За этими полётами будущее нашего человечества, лучше пусть будут разговоры и планы полёта на Марс. О чем человек думает - рано или поздно происходит и цель достигается

0
2 Tatika  
Совершенно правильно говорите, когда о чем-то долго думать и очень упорно мечтать, мечта имеет обыкновение сбываться. Но с полетом на Марс все обстоит не совсем так просто, слишком долгий путь, предстоит усовершенствовать летательный аппарат. Кроме того, длительный полет плохо скажется на здоровье астронавтов. Поэтому работы у ученых еще хватает, а полетов остается только ждать.

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'