Главная » 2022 » Январь » 31 » НАСА создает станцию, которая будет вращаться вокруг Луны
23:29
НАСА создает станцию, которая будет вращаться вокруг Луны
НАСА создает станцию, которая будет вращаться вокруг Луны

Человечество возвращается на Луну: НАСА создает станцию, которая будет вращаться вокруг Луны

 

В этом году в планах НАСА запуск ракеты Space Launch System (SLS) — это двухступенчатая сверхтяжёлая ракета-носитель, которая должна стартовать с мыса Канаверал во Флориде не ранее февраля, но, вероятно, не раньше лета. Ракета должна будет отправить космический корабль Орион без экипажа вокруг обратной стороны Луны и обратно. Это миссия получила название Artemis 1 и она знаменует собой начало возвращения человечества на Луну, согласно заявлению НАСА.

Миссия Artemis 2, запланированная на май 2024 года, повторит миссию Artemis 1, но на этот раз с экипажем астронавтов. В своем циклическом путешествии вокруг Луны они отправятся в космос дальше, чем любой предыдущий астронавт. Затем идет следующая миссия: Artemis 3, которая доставит следующих астронавтов на Луну.

В промежутках между этими миссиями будет серия других запусков, чтобы гарантировать, что астронавты будут иметь все необходимое для выполнения своих миссий, когда они достигнут лунной орбиты. Абсолютно решающее значение для долгосрочного успеха программы Artemis имеет лунная космическая станция Gateway.

Gateway, орбитальная окололунная станция, создается НАСА как многомодульная космическая станция на орбите Луны. Она будет служить перевалочным пунктом для посещения лунной поверхности, обеспечивать орбитальную платформу для проведения дистанционных наблюдений за Луной и предоставлять лаборатории для анализа лунных пород и проведения научных исследований. Это международное сотрудничество между США, 10 европейскими странами, Канадой и Японией.

Gateway будет служить временным домом и рабочим пространством для астронавтов, посещающих Луну, подобно Международной космической станции для астронавтов, посещающих низкую околоземную орбиту. Во время первоначального исследования Луны астронавты будут жить на станции до трех месяцев, время от времени спускаясь на лунную поверхность, чтобы проводить научные исследования или тестировать устройства, которые позволят им создать постоянную базу на поверхности Луны.

Два эксперимента, которые уже были заказаны для Gateway — это радиационный монитор, поставленный Европейским космическим агентством (ESA) и набор инструментов космической погоды. Радиационный монитор поможет решить, как обезопасить астронавтов от нездоровых уровней радиации, с которыми можно столкнуться в космосе. Набор инструментов космической погоды будет измерять интенсивность частиц, испускаемых Солнцем во время вспышек корональной массы.

Большое внимание будет уделено разработке методов использования ресурсов на месте. Это означает использование ресурсов, найденных на Луне, для производства вещей, которые потребуются астронавтам, например, воды, кислорода, ракетного топлива и строительных материалов, которые можно извлекать или производить из материалов, найденных на поверхности Луны или непосредственно под ней.

Хотя Gateway меньше Международной космической станции (МКС), но она слишком велика, чтобы ее можно было запустить на одной ракете. Вместо этого, станция будет состоять из нескольких модулей, которые соберутся вокруг Луны серией запусков.

Вместе собранные, все модули образуют работоспособную начальную станцию. Хотя изначально планировалось запустить их по отдельности, а затем состыковать в космосе, теперь НАСА закрепит сначала два модуля вместе и запустит их одним запуском, запланированным на ноябрь 2024 года на ракете SpaceX Falcon Heavy.

Вскоре к этим модулям присоединятся модули, поставляемые ЕКА. Европа вносит основной вклад в миссии Gateway и Artemis. Италия, в частности, является важным партнером в области проектирования и производства космических станций. Около половины герметичных модулей на МКС были поставлены Thales Alenia Space в Турине.

«Это большое наследие», — говорит Луиджи Паскуали, координатор космической деятельности Leonardo, итальянской компании, которая совместно владеет Thales Alenia Space, выигравшей контракты на поставку ряда модулей для Gateway.

По материалам Научного журнала ARI



Просмотров: 331 | Добавил: Tatika | Теги: мкс, новости, НАСА, орбита, станция, Луна | Рейтинг: 4.0/3

НАСА создает станцию, которая будет вращаться вокруг Луны

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'