Главная » 2015 » Февраль » 14 » Необычная находка: святилища с сексуальной символикой
22:04
Необычная находка: святилища с сексуальной символикой
Необычная находка: святилища с сексуальной символикой

 

В Израиле нашли сто доисторических святилищ с сексуальной символикой

В пустыне Негев (Израиль) археологи обнаружили около сотни святилищ первобытного человека. Их отличают высокие камни (фаллические символы) и артефакты с отверстиями, напоминающими влагалище. Об открытии со ссылкой на журнал Journal of the Israel Prehistoric Society сообщает Live Science.

В Эйлатских горах ученые нашли множество объектов из камня, в том числе круги диаметром от полутора до двух с половиной метров — и направленные в их сторону фаллические столбы. Кроме того, исследователи обнаружили менгиры, каменные чаши и человекообразные фигуры.

Менгиры считаются простейшими мегалитами в виде диких камней грубой обработки, установленных человеком. Отличительная черта – вертикальные размеры мегалита заметно превышают горизонтальные. Встречаются менгиры, установленные как одиночно, так и группами. Форма может быть овальной и прямоугольной, установка – аллеями, полуовалами, оградами, линиями.

Святилища находятся в тесном соседстве друг с другом: 44 комплекса нашли на площади всего 0,8 квадратных километра. «С учетом топографии, климатических условий и небольшого количества людей, обитавших в южном Негеве в эпоху неолита, такая концентрация является феноменальной», — отмечают ученые.

Пока археологи затрудняются сказать, какие ритуальные действия производились в святилищах: наличие костей животных указывает на жертвоприношения.

По мнению ученых, направленные на камни с дырками фаллические обелиски указывают на культ плодородия. При этом закопанные вверх ногами человекообразные камни, скорее всего, являются символами смерти. «Сочетание плодородия и смерти — известное явление в древних культах предков», — пишут археологи.

Все сто святилищ были найдены на гористой местности, где выпадает не больше 20 миллиметров осадков в год. При этом восемь тысяч лет назад климат был более влажным (осадков выпадало на 20-40 процентов больше).

Святилища возводили на плоских склонах гор, что, по мнению ученых, позволяло собираться нескольким десяткам человек (большой семье). Археологи планируют найти еще несколько сот «святилищ в пустыне».

 

 

 

 

Источник   


 
Просмотров: 1458 | Добавил: Tatika | Теги: менгиры, Камни, фаллические, новости, святилища | Рейтинг: 0.0/0

Необычная находка: святилища с сексуальной символикой

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'