Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Необычные находки: столб из металла и кратер в Антарктиде
23:04
Необычные находки: столб из металла и кратер в Антарктиде
Необычные находки: столб из металла и кратер в Антарктиде

Необычные находки: странный металлический столб в пустыне штата Юта  и кратер подо льдом в Антарктид

 

В пустыне американского штата Юта обнаружили монолитный металлический столб выше человеческого роста. Его среди красных скал заметили сотрудники Департамента общественной безопасности штата. Команда обратила внимание на загадочный столб, когда подсчитывала снежных баранов, сообщается на сайте департамента.

Пилот вертолета Брет Хатчингс сказал в интервью местному телеканалу KSLTV, что высота столба составляет около 10-12 футов (чуть больше трех метров). По словам мужчины, объект выглядит так, как будто его специально кто-то установил в пустыне.

Пилот предположил, что это мог сделать какой-нибудь художник или фанат фильма «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. В картине похожие столбы, только черного цвета, расставляют космические пришельцы. Пилот признался, что это самая странная вещь, которую он видел за годы полетов.

Где именно находится столб?

Местонахождения столба не раскрывается. В Департаменте общественной безопасности штата Юта отмечают, что обелиск находится в очень удаленном районе. В случае если туристы попытаются туда пробраться, есть вероятность, что они застрянут и им понадобиться помощь спасателей.

«Мы просим всех, кто знает местонахождение монолита, не пытаться посетить его из-за дорожных условий», — попросили в ведомстве. В Бюро по управлению земельными ресурсами Юты также отметили, что установка арт-объектов на землях общественного пользования без разрешения властей является незаконной. Власти пока не решили, что будут делать с загадочным обелиском и нужно ли дальнейшее расследование.

Пользователи Reddit предположили, что монолит может находиться недалеко от Моаба, города на востоке штата. Также они стали делиться в соцсетях многочисленными предположениями о том, чем же на самом деле является странный объект. Большинство сошлось во мнении, что это какая-то минималистская скульптура, но сторонники конспирологии заявили, что тут, возможно, не обошлось без пришельцев из космоса.

Кто создал столб?

Впоследствии появилась информация, что металлический монолит, скорее всего, создал американский художник-минималист Джон МакКракен. Как пишет Daily Mail, тайну столба помогли разгадать сотрудники галереи Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке, где неоднократно проходили выставки работ художника. Пресс-секретарь галериста сообщила изданию, что это «определенно дело рук МакКракена», хотя изначально говорила, что монолит мог создать его коллега.
Сам Джон МакКракен скончался 8 апреля 2011 года в возрасте 76 лет в соседнем штате Нью-Мексико. Он получил популярность благодаря своим минималистичным скульптурам (в виде пирамид, кубов или гладких плит), которые устанавливал в отдаленных местах. Работы МакКракена хранятся в собраниях музеев США и Канады, в частности, в Музее современного искусства в Нью-Йорке, музее Гуггенхайма, музее американского искусства Уитни и многих других.

Пользователи соцсетей также обнаружили , что загадочный столб присутствовал и на спутниковых Google-снимках, сделанных в 2015 году. 

Тем временем, исследовательские проекты NASA, завершенные в 2019 году, позволили изучить сушу, которая таится подо льдами Антарктиды. Американские ученые изучили, в частности, 3.5-километровую впадину Денмена, которая образовалась, как считается, в результате падения огромного астероида. 

«Мы достоверно не знаем, как сформировалась впадина Денмена, которая скрывается под антарктическими ледниками. Речь идет о впадине, глубина которой составляет три с половиной километра — это на целый километр глубже, чем знаменитая впадина Бентли. Происхождение последней не вызывает вопросов — она находится на месте тектонического разлома в коре Земли. Но с впадиной Денмена не все так просто», — рассказывают представители NASA. 

Одной из самых реалистичных теорий, объясняющих формирование впадины Денмена, является та, которая связана с падением крупного астероида. Ученые говорят, что Антарктида буквально притягивает к себе астероиды разного калибра — неслучайно исследователи из разных стран мира регулярно отправляются на южный континент за метеоритами, которых здесь великое множество.

В 2006 году в восточной части Антарктиды уже находили след от падения крупного астероида — кратер Уилкса, который считается крупнейшим на нашей планете. Диаметр этого невероятного образования приближается к пятистам километрам. Ученые пока что затрудняются посчитать, какой энергии был удар, который оставил этот кратер многие миллионы лет назад, но очевидно, что это событие имело планетарный масштаб.



Просмотров: 190 | Добавил: Tatika | Теги: Антарктида, новости, столб, NASA, астероид | Рейтинг: 1.0/1

Необычные находки: столб из металла и кратер в Антарктиде

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'