Главная » 2022 » Март » 11 » Необычные находки в космосе: мистический и невидимый объекты
22:21
Необычные находки в космосе: мистический и невидимый объекты
Необычные находки в космосе: мистический и невидимый объекты

Мистический объект в 100 раз больше нашей галактики найден в глубоком космосе

 

Недавно международная группа астрономов случайно обнаружила в глубоком космосе гигантскую структуру. Часть ученых сочла найденный объект «мистически» огромным: он в 100 раз больше, чем вся наша галактика. Тем временем, международная группа астрофизиков обнаружила прямо в центре нашей Галактики невидимый ранее объект колоссальной массы.

Обнаружить структуру удалось при помощи наземного низкочастотного оборудования LOFAR. Он отличается от большинства телескопов: LOFAR состоит из 20 тысяч радиоантенн, которые установлены в 52 точках Европы. 

Найденный LOFAR-объект оказался гигантской радиогалактикой — она получила обозначение Алкионей. Эти структуры представляют собой крупнейшие одиночные объекты во всей Вселенной. В центре радиогалактик располагаются черные дыры. Обеспечивающие рост этим галактикам механизмы до сих пор не изучены. 

Черная дыра в центре Алкеоней имеет массу в 400 миллионов масс Солнца. Диаметр радиогалактики составляет не менее 16 миллионов световых лет, что в 100 раз превышает размеры Млечного пути.

К настоящему моменту Алкеоней остается самой большой из всех обнаруженных радиогалактик. Размеры ее так велики, что обычному космическому кораблю потребовалось бы 170 миллиардов лет на то, чтобы добраться из одного края галактики в другой. Изучение Алкеоней находится на первоначальном этапе. Возможно, эта галактика еще больше, чем считают сейчас.

Тем временем, международная группа астрофизиков обнаружила прямо в центре нашей Галактики невидимый ранее объект колоссальной массы. Она соответствует массе черной дыры, но найденный объект ею точно не является. Объект нашли при помощи эффекта гравитационной линзы. Он получил маркировку OGLE-2016-BLG-1190Lb (коротко его называют OGLE). Аномальная находка примерно в 13 раз массивнее Юпитера, вращается объект в 22 тысячах световых лет от Солнца вокруг материнской звезды.

Необычные находки в космосе: мистический и невидимый объекты

OGLE расположен в одной из наиболее густонаселенной области центра Галактики. Интересно, что в феврале прошлого года массивную черную дыру примерно в том же регионе также начал постепенно заслонять колоссальный объект той же массы.

Астрофизики не уверены, что этим объектом мог быть OGLE. В сущности, они даже не уверены в природе самого OGLE — огромная масса мешает его идентификации. Однако, в районе центра расположено множество так называемых коричневых карликов. Это объекты, которые почти превратились в звезды, но для нужной термоядерной реакции им не хватило массы. 

Кроме того, в отличие от OGLE, коричневые карлики никогда не вращаются вокруг звезд. Для планеты же объект чрезвычайно велик. На изучение аномального объекта придется потратить еще несколько лет. Возможно, новые исследования привнесут ясность в его природу.

По материалам trendymen.ru



Просмотров: 496 | Добавил: Tatika | Теги: Черная, новости, Дыра, галактика, объект | Рейтинг: 2.7/6

Необычные находки в космосе: мистический и невидимый объекты

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'