Главная » 2014 » Июль » 28 » Необычный результат эволюции: существа, поглощающие энергию
21:27
Необычный результат эволюции: существа, поглощающие энергию
Необычный результат эволюции: существа, поглощающие энергию

Оказывается, эволюция создала живые организмы, которые извлекают энергию не из питательных веществ, а поглощают ее непосредственно в чистом виде. По сути, едят электроны и выделяют их. Люди, обладающие свойствами электрических бактерий, тоже могли бы питаться током. Ученые приманивают поглотителей электричества электронами и электродами.

Если бы человек обладал такой способностью, то ему не пришлось бы потреблять жиры, белки и углеводы - достаточно было бы приложиться к электрической розетке. Или потереть себя эбонитовой палочкой. Или напитаться атмосферным электричеством. Или от батарейки, как заяц в известной телевизионной рекламе. При этом, как говорят ученые,  жить можно будет чуть ли не вечно – без недугов, свойственных обмену веществ.

Одна из электрических бактерий

Электрическими стали бактерии. Ученые обнаружили их совсем недавно - в пустынях и на морском дне. Теперь изучают, не переставая удивляться. Ведь эти существа - представители неизвестной прежде формы жизни.

Как объясняет один из исследователей Кеннет Нильсон  из Университета Южной Калифорнии, "нормальным" организмам для извлечения энергии необходим сахар и сложная цепочка химических превращений. Электрические же бактерии обходятся без посредников.

- Это нечто совершенно необычное, – уверяет ученый. – Они словно бы пришельцы из другого мира.

Нильсон и его коллеги из других университетов добывают электрические бактерии, приманивая их электродами. А потом разводят, подкармливая с помощью аккумуляторов.

Отловленные бактерии - разные. Заметно отличаются друг от друга. Число их видов перевалило за десяток.

- Похоже, что существует целый мир микроорганизмов, о котором мы до сих пор ничего не знали, - говорит Нильсон.

Новой формой жизни заинтересовались в НАСА. Ведь совсем не исключено, что такие бактерии, которым необходимы лишь электроны, водятся на других планетах. Где и поесть-то  больше нечего.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Они образуют провода

Ларс Петер Нильсен и его коллеги из Орхусского университета в Дании обнаружили, что электрические бактерии способны соединяться в электрические цепи, образовывая по сути провода. И эти провода тянутся по морскому дну и проводят ток. Не исключено, что разветвленная сеть тончайших (в несколько микрометров) электрических кабелей, сотканных из бактерий, охватывает дно всего мирового океана. Ее назначение еще предстоит выяснить.

Может быть, никакого мистического смысла в проводах и нет. Просто электрические бактерии живут такими колониями. И вместе добывают электричество необходимое для жизнедеятельности. 

Кстати, как считает Нильсен, такие бактерии можно обнаружить повсюду. Проверить, нет ли их поблизости можно так: положить комок грязи в неглубокую тарелку с водой и осторожно повращать ее. Если комок через какое-то время не распадется, то это будет означать, его удерживают провода, сотканные из бактерий.

Источник


 
Просмотров: 1844 | Добавил: Tatika | Теги: электроны, Электрические, провода, новости, энергия, БАКТЕРИИ | Рейтинг: 5.0/1

Необычный результат эволюции: существа, поглощающие энергию

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека