Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Новый тест обнаружит рак за десять минут
01:47
Новый тест обнаружит рак за десять минут
Новый тест обнаружит рак за десять минут

Новый тест обнаружит рак за десять минут

 

Ученые разрабатывают универсальный метод, который может найти следы любого вида рака менее чем за десять минут с вероятностью в 90%. В этом им помогает одна лишь вода. О своей работе ученые рассказали в Nature Communication.

В тесте используется вода, в которую добавили наночастицы золота. Они окрашивают воду в розовый цвет. Если затем в нее добавить здоровую ДНК, то вода окрасится в синий, а если ДНК раковых клеток, то цвет не изменится. ДНК для экспериментов ученые получили из образцов тканей и плазмы крови, которые предоставили пациенты больниц с соответствующими заболеваниями.

Изобретение этого теста стало возможным благодаря предыдущим исследованиям ученых из Квинслендского университета. Они обнаружили, что в здоровых клетках есть метильная группа, которая «включает» и «выключает» гены в зависимости от нужд организма. А в раковых клетках включаются только те гены, которые способствуют развитию опухоли. С метильной группой и реагируют наночастицы золота в новом тесте.

Ученые предполагают, что таким способом можно будет выявить раковые клетки в любой части тела, но пока ученые проверили его только на образцах рака молочной железы, предстательной железы и колоректального рака. Этот тест может обнаружить следы заболевания в 90 случаях из 100. Исследователи отмечают, что он поможет врачам диагностировать рак, но для дальнейшего лечения им нужно будет использовать другие методы. «Основное преимущество этой техники в том, что она очень дешевая и ее просто использовать, поэтому тест легко можно использовать в больницах», – уверена один из авторов исследования Лора Карраскоса.

Сейчас ученые продолжают работу в этом направлении. Они изучают те виды рака, на которых они еще не проверяли свой метод, сообщает портал новостей.

Читайте о том, что лекарство от рака было найдено более 60 лет назад. Доктор Джоанна Будвиг была семь раз номинирована на Нобелевскую премию в области медицины, что уже само по себе вызывает уважение к ее работе. В течение ее карьеры (она умерла в 2003 в возрасте 95 лет) доктор Будвиг вылечила 90 % своих пациентов с онкологическими заболеваниями. В своей практике она неизменно прибегала к использованию нетоксичных ингредиентов, которые не вызывали побочных эффектов. В связи с ее поразительными успехами в этой области доктор Будвиг стала самым заклятым врагом фармацевтической и атомной индустрий. Представители этих промышленностей оказывали давление на Джоанну Будвиг еще в начале 50-х годов, поэтому широкая общественность не знакома с результатами ее исследований и с Протоколом Будвиг.

Доктор Будвиг утверждала, что она готова ответить на самый волнующий вопрос о раке. Однако она боялась, что остальные представители медицины и фармацевтики не станут ее слушать, так как цель этих людей не услышать и понять, а заполучить и использовать в корыстных целях. Доктор Будвиг знала, что ее правоту не признают ни в одной стране. О противораковом протоколе читайте здесь.

 


 
Просмотров: 186 | Добавил: Tatika | Теги: новости, тест, вода, клетки, следы, рак | Рейтинг: 0.0/0

Новый тест обнаружит рак за десять минут

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'