Главная » 2022 » Июнь » 17 » Обнаружена близкая многопланетная система и таинственные сигналы
22:00
Обнаружена близкая многопланетная система и таинственные сигналы
Обнаружена близкая многопланетная система и таинственные сигналы

Астрономы обнаружили близкую многопланетную систему, а гигантский телескоп «Sky Eye» засек инопланетные сигналы

 

Астрономы обнаружили новую многопланетную систему в нашей галактике, которая находится на расстоянии 33 световых лет от Земли, что делает ее одной из самых близких известных многопланетных систем.

В её центре находится маленькая и холодная М-карликовая звезда HD 260655, и астрономы обнаружили, что на ней расположены по меньшей мере две планеты земного размера. Каменистые миры, скорее всего, непригодны для жизни, поскольку их орбиты относительно тесные, а это означает, что планеты подвергаются воздействию слишком высоких температур, при которых поддержание жидкой воды на поверхности не возможно.

В октябре 2021 года Мишель Кунимото, член научной группы TESS Массачусетского технологического института, следила за поступающими данными спутника, когда заметила пару периодических провалов в свете звезды HD 260655.

Она прогнала обнаруженные сигналы через систему научной проверки спутника, и вскоре они были классифицированы как потенциальные планеты.

Процесс классификации и последующего подтверждения новых планет часто может занять несколько лет. В случае с HD 260655 этот процесс был значительно сокращен благодаря архивным данным.

Учёные проверили, не наблюдалась ли эта звезда ранее другими телескопами. По счастливой случайности HD 260655 была включена в список звезд, полученных масштабным спектрометром с высоким разрешением HIRES – инструментом, который работает в составе обсерватории Кека на Гавайях.

HD 260655 также была включена в другой независимый обзор CARMENES - прибора, работающего в составе обсерватории Калар Альто в Испании. Поскольку эта информация была закрыта, команда обратилась к членам HIRES и CARMENES с целью объединить их данные.

В ходе совместной работы над двумя наборами архивного материала, примерно за шесть месяцев, исследователи установили статистически значимые признаки того, что сигналы, обнаруженные TESS, действительно были двумя орбитальными планетами.

Затем команда более тщательно изучила данные TESS, чтобы определить свойства обеих планет, включая их орбитальный период и размер. Внутренняя планета, получившая название HD 260655b, вращается вокруг звезды каждые 2,8 дня и примерно в 1,2 раза больше Земли. Вторая внешняя планета, HD 260655c, движется по орбите каждые 5,7 дня и в 1,5 раза больше Земли.

На основе данных о радиальных скоростях, полученных с помощью HIRES и CARMENES, исследователи смогли рассчитать массу планет, она напрямую связана с амплитудой, с которой каждая планета тянет свою звезду. Астрономы обнаружили, что внутренняя планета примерно в два раза массивнее Земли, а внешняя - около трех земных масс. Исходя из их размера и массы было установлено, что плотность внутренней, меньшей планеты, немного больше Земли, а внешняя, большая планета - менее плотная. Обе они, исходя из их плотности, скорее всего, земные или каменистые по составу.

Тем временем, гигантский телескоп «Sky Eye», возможно, засек инопланетные сигналы. Китайские исследователи обнаружили необычный сигнал, который может принадлежать инопланетным цивилизациям, сообщает министерство науки страны.

Исследователи из Пекинского педагогического университета в этом году обнаружили несколько случаев возможных технологических следов и внеземных цивилизаций за пределами Земли, говорится в докладе Министерства науки и технологий. По словам исследователей, сигналы были обнаружены крупнейшим в мире радиотелескопом «Sky Eye».

Сферический радиотелескоп с апертурой 500 метров, получивший название FAST, находится в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу и начал работу 25 сентября 2016 года.

Космолог Чжан Тунцзе, главный научный сотрудник Китайской группы по исследованию цивилизации, что FAST обнаружил «несколько узкополосных электромагнитных сигналов, отличных от прошлых». Но Тунцзе, которого однажды окрестили «главным китайским охотником за инопланетянами», также сказал, что сигналы могут быть просто радиопомехами.

«Вероятность того, что подозрительный сигнал – это какие-то радиопомехи, также очень высока, данные необходимо дополнительно подтвердить и исключить. Это может быть долгий процесс», - сказал Тунцзе.

По материалам astronews.ru



Просмотров: 132 | Добавил: Tatika | Теги: многопланетная, Телескоп, сигналы, новости, инопланетные | Рейтинг: 1.0/1

Обнаружена близкая многопланетная система и таинственные сигналы

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'