Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Обнаружено необычное свойство Млечного Пути
22:19
Обнаружено необычное свойство Млечного Пути
Обнаружено необычное свойство Млечного Пути

Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути и запечатлели странный астероид

 

Международная команда астрофизиков обнаружила, что металличность — содержание элементов тяжелее гелия и водорода — межзвездной среды нашей галактики неоднородна. Статья ученых об этом необычном свойстве Млечного Пути опубликована в журнале Nature.

Процесс нуклеосинтеза в звездах обогащает межзвездную среду — изначально обычно состоящую только из водорода и гелия — атомами более тяжелых элементов. Согласно существующим моделям, межзвездной среде Млечного Пути свойственно равномерное распределение газа, поступившего извне галактики, газа, обогащенного нуклеосинтезом, и пыли, получившейся из конденсации атомов тяжелых элементов.

Исследователи из Женевского университета совместно с коллегами из США, Франции и Чили оценили это соотношение в действительности для атмосферы 25 звезд на основе данных двух телескопов — Hubble и VLT (Very Large Telescope). Для того, чтобы измерить содержание пыли, ученые применили новый метод.

 «Для того, чтобы учесть общее соотношение газа и пыли, некоторые элементы — такие как железо, цинк, титан, кремний и кислород — наблюдались одновременно. После этого мы могли оценить долю металлов в пыли и добавить ее к имеющимся оценкам для установления общего соотношения», — рассказала ведущий автор исследования Аннализа де Сиа.

Выяснилось, что межзвездная среда не гомогенна. Более того, в некоторых регионах металличность составила только 10 процентов от солнечной. Открытие, подчеркивают ученые, заставит пересмотреть модели эволюции галактик — и Млечного Пути в частности — в которых ранее считалось, что газ в межзвездной среде «перемешивается» равномерно.

Кроме того, астрономы запечатлели необычный астероид в форме кости. Астрономы продемонстрировали снимки странного астероида в форме кости, названный Клеопатрой. Выяснилось, что камень больше, чем считалось ранее. Об этом сообщает Daily Mail.

Астероид, который состоит по большей части из металла, вращается вокруг Солнца между Марсом и Юпитером. В длину объект составляет 270 километров и ширину 93 километра. Ранее астрономы считали, что его длина составляла 215 километров.

Странная космическая глыба, напоминающая гигантскую кость, была впервые открыта в 1880 году австрийским астрономом Иоганном Палисой (Johann Palisa).


Обнаружено необычное свойство Млечного Пути

Снимки астероида были получены в период с 2017 по 2019 год международной командой астрономов, возглавляемой Институтом SETI в Маунтин-Вью.

Астероид Клеопатра находится на расстоянии 201 млн километров от Земли в момент наименьшего расстояния между ними. Его видимый размер равен размеру мяча для гольфа, находящегося от наблюдателя на расстоянии примерно 40 километров. То есть, увидеть астероид невооруженным глазом не получится.

Ученые считают, что Клеопатра является результатом мощного столкновения двух астероидов, которые не полностью развалились. Астероид вращается с огромной скоростью. Если бы он двигался еще быстрее, то он начал бы разваливаться из-за невысокой плотности материи, которую исследователи сравнивают с «кучей щебня».

По материалам портала esoreiter.ru



Просмотров: 63 | Добавил: Tatika | Теги: астероид, металличность, новости, млечный путь | Рейтинг: 0.0/0

Обнаружено необычное свойство Млечного Пути

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'