Главная » 2022 » Январь » 15 » Обнаружены новые антитела к омикрону и необычные симптомы вируса
23:04
Обнаружены новые антитела к омикрону и необычные симптомы вируса
Обнаружены новые антитела к омикрону и необычные симптомы вируса

Медики из США обнаружили неизвестные ранее антитела к омикрону. Эксперты ВОЗ рассказали о необычных симптомах омикрона

 

Американские ученые обнаружили ранее неизвестные виды антител к коронавирусу, которые эффективно борются с основными штаммами COVID-19, среди которых "омикрон". Это открытие, надеются ученые, позволит создать новое, более эффективное лекарство от коронавируса для предупреждения развития тяжелых форм заболевания.

Исследование проводилось в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Мэриленде. В лабораторных условиях из иммунных клеток пациентов извлекли нити ДНК, после чего их участки внесли в геном бактериофага. В его белковой оболочке начали появляться фрагменты моноклональных антител, которые затем размножили и проверили на «совместимость» с фрагментами оболочки коронавируса.

В ходе эксперимента удалось выявить около 20 видов антител к COVID-19, которые ранее не были известны медицинскому сообществу. Из них два вида под названиями NE12 и NA8 показали мощную нейтрализующую способность к ранним мутациям коронавируса, а также к "дельте", "бете" и "омикрону". Профилактическая и терапевтическая эффективность NE12 и NA8 была подтверждена в доклинических исследованиях на модели золотистого (сирийского) хомяка.

Ученые полагают, что с помощью своей методики смогут быстро выделять антитела в анализах крови пациентов и размножать их в случае необходимости, чтобы усилить защиту организма. Однако исследование опубликовано как препринт, то есть еще не прошло рецензирование, поэтому выводы специалистов пока не рекомендуется использовать как руководство в клинической практике.

В конце декабря Центр им. Гамалеи сообщил, что разработал препарат на основе антител к коронавирусной инфекции, предварительные данные говорят о его эффективности против омикрон-штамма, широкое распространение которого ожидается в ближайшие недели в России. В январе должны начаться клинические исследования нового препарата, уточнял директор центра Александр Гинцбург.

Тем временем, в ВОЗ рассказали о необычных симптомах омикрона. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) привели два симптома, которые могут проявляться у зараженных "омикроном" при посещении туалета. Пациенты жалуются на рвоту и диарею, эти недомогания также сопровождаются высокой температурой и сильным кашлем, пишет «Медик Форум».

Своевременное реагирование на указанные сигналы поможет вовремя распознать наличие коронавируса. Следует также обратить особое внимание в случае заложенности носа, появления головной боли, одышки, дискомфорта в горле. На COVID-19 также указывает потеря или изменение обоняния или вкуса.

В свою очередь работники Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рассказали, что серые губы, изменение цвета кожи и ногтей могут указывать на заражение новым штаммом. По их данным, симптомы "омикрона" больше похожи на простуду. Наиболее опасными считаются затрудненное дыхание, частая боль или давление в груди.

Ранее сообщалось, что американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, спрогнозировал спад COVID-19 после волны "омикрона". Он предполагает, что необычная инфекция перейдет в разряд сезонных болезней.



Просмотров: 305 | Добавил: Tatika | Теги: коронавирус, антитела, Омикрон, Симптомы, новости | Рейтинг: 0.0/0

Обнаружены новые антитела к омикрону и необычные симптомы вируса

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

За направленность рекламы администрация сайта ответственности не несет, за тематику рекламы отвечают рекламные сети

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'