Главная » 2017 » Февраль » 24 » Обнаружены семь планет земного типа

02:25
Обнаружены семь планет земного типа
Обнаружены семь планет земного типа

 

Ученые обнаружили семь планет земного типа в системе близлежащей звезды

 

Астрономы обнаружили систему из семи планет размером с Землю, расположенную на расстоянии всего лишь 40 световых лет от нас. Эти планеты были обнаружены при прохождении напротив родительской звезды, карлика под названием TRAPPIST-1. Три из этих планет лежат в обитаемой зоне звезды, и на их поверхностях может находиться вода в жидкой форме. Это увеличивает вероятность существования жизни на таких планетах. Обнаруженная система имеет самое большое число планет земного типа из всех планетных систем, обнаруженных на сегодня, а также наибольшее число планет, на поверхностях которых может существовать вода в жидкой форме.

 

Астрономы во главе с Михаэлем Гиллоном (Michaël Gillon) из Льежского университета, Бельгия, при помощи телескопа TRAPPIST-South, расположенного в обсерватории Ла-Силья Европейской южной обсерватории, телескопа Very Large Telescope (VLT), установленного в Паранальской обсерватории, и космического телескопа НАСА «Спитцер» (Spitzer), а также других телескопов, расположенных в разных уголках мира, подтвердили существование по крайней мере семи небольших планет, движущихся по орбите вокруг холодного красного карлика TRAPPIST-1. Все эти планеты, обозначенные в порядке увеличения расстояний до звезды как TRAPPIST-1b, c, d, e, f, g и h соответственно, имеют размеры, сравнимые с размером нашей планеты.

Спады светимости звезды, вызываемые прохождением перед ней каждой из семи планет – событием, известным как транзит планеты – позволили астрономам получить информацию о размерах планет, составе их вещества и орбитах. Исследователи нашли, что размеры по крайней мере шести внутренних планет и температуры на их поверхностях сравнимы с аналогичными параметрами Земли. Плотность вещества планет такова, что, вероятно, все планеты состоят из каменистых пород.

Размеры орбит планет ненамного превышают размеры орбит системы Галилеевых спутников Юпитера и оказываются существенно меньше, в сравнении с орбитой Меркурия в Солнечной системе. Однако, благодаря относительно небольшому размеру звезды TRAPPIST и её низкой температуре, интенсивности потока энергии, достигающего поверхностей планет TRAPPIST-1c, d и f, оказывается сравнима с интенсивностями потока солнечной энергии, получаемой планетами Солнечной системы Венерой, Землей и Марсом соответственно.

Эти новые открытия делают систему звезды TRAPPIST очень заманчивой целью для будущих астрономических исследований. Команда NASA подозревает, что путешествие с ближайшей планеты к звезде TRAPPIST-1 занимает всего 1,5 дня, а к шестой планете — 13 дней. Ученые назвали планеты очень просто, b, c, d, e, f, g, h. В конце весеннего периода 2016 телескоп «Кеплер» подтвердил существование еще 1 284 экзопланет, из которых, по крайней мере, девять также расположены на достаточном для зарождения жизни расстоянии относительно звезды.

Если TRAPPIST-1 поместить на место Солнца, то все ее планеты окажутся внутри орбиты Меркурия. Так как они находятся в обжитом секторе звезды, на их поверхности может быть в наличии вода. Более того, жидкая вода может быть на всех 7-ми планетах, при соответствующих условиях. Свое название группа получила в честь телескопа TRAPPIST в Чили, который открыл три планеты к концу весны 2016-го.

Работа Гиллона и его команды увидела свет в журнале Nature.

 

 

Источник

 
Просмотров: 529 | Добавил: Tatika | Теги: новости, жизнь, орбита, планеты, звезда | Рейтинг: 0.0/0

Обнаружены семь планет земного типа

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 4
4  
По космическим меркам, так это совсем рядов, типа через забор заглянуть к соседу. Это не так уж и далеко, пешком дойти можно. Ускорить аппарат до скорости света технически можно, а вот выдержит ли организм человека нагрузку... В принципе можно отправит туда какую-то железку с приветом. По телеку я смотрел передачу об этой новости, то якобы 6 планет могут быть приспособлены для жизни. В любом случае мы в космосе не одни.. на днях думаю этот вопрос закроется.. инопланетяне нас посетят :)

2  
Больше всего мне в этом сообщении нравится фраза "расположенную на расстоянии всего лишь 40 световых лет от нас". Да. Чё там - 40 световых лет, фигня какая.))) Но принимая во внимания, что 1 световой год это 20 000 лет полёта современного Шаттла, то не совсем понятна радость учёных. 40 световых лет, конечно, не миллион. Но нужно понимать, что это тоже очень много.

0
3  
Конечно, космос манит, но обычным людям трудно соизмерять расстояния земные с космическими, а именно световые годы. Многие с астрономией в школе знакомились поверхностно. Но для ученых это понятия вполне знакомые, поэтому видимо и 40 световых лет для них это небольшое расстояние.

1  
Очень интересная тема! Я с раннего дества интересуюсь звездами, планетами... с огромной радостью посещал планетарии.
Очень интересная статья, прчитал с огромной радостью и интересом!

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'