Главная » 2016 » Август » 6 » От хакеров скоро придется защищать даже мозг
00:42
От хакеров скоро придется защищать даже мозг
От хакеров скоро придется защищать даже мозг

 

Эксперты: от хакеров скоро придется защищать даже мозг

 

Необычная электроника, вживляемая в головной мозг, уже очень скоро может стать обыденным явлением. Имплантаты, предсказывают футурологи, обеспечат центральный орган нервной системы дополнительным "мощностями" и помогут существенно расширить мыслительные способности человека. Кроме того, посылая импульсы напрямую в ЦНС, можно будет лечить самые разные заболевания.

Биоэлектроникой, в частности, недавно заинтересовалась Google: 1 августа она учредила новую компанию, которая ставит перед собой цель разработать миниатюрные электрические имплантаты к 2023 году. Органическая электроника позволит лечить хронические болезни, такие как артрит, диабет и астма, путем стимулирования определенных частей тела.

Будущее ближе, чем кажется: уже существуют биодатчики, которые регистрируют активность головного мозга при помощи метода электроэнцефалографии (ЭЭГ) и позволяют двигать конечностями, просто подумав об этом. Как человек управляет искусственной рукой силой мысли, можно увидеть на этом видео:

 

 

Вместе с этим интерфейсы типа мозг-компьютер кроют в себе большую опасность, создавая угрозу "взлома" мозга. Делом в том, что ученые до сих пор не выяснили, как можно дать компьютерам доступ только к тем мозговым волнам, которые им нужны, а остальные отсеять.

Электроинженер Говард Чижек из лаборатории биоробототехники Вашингтонского университета, например, допускает сценарий, что уже в недалеком будущем киберпреступники смогут пробраться прямо в человеческий разум. "На самом деле осталось очень мало времени. Если мы не решим эту проблему быстро, потом будет уже слишком поздно", — сказал он.

По словам его коллеги Тамары Боначи, сейчас компьютеры получают не какие-то отдельные, а сразу все ЭЭГ-сигналы, посылаемые мозгом, "которые содержат ценную информацию о нас как о людях". Если вовремя не придумать защиту, злоупотреблять необычным "детектором мысли" смогут не только хакеры, но также полиция или правительства. Сейчас электроинженеры заняты разработкой "BCI-анонимайзера" для фильтрации ЭЭГ-сигналов, однако его эффективность пока что не доказана.

 

 

 

Источник


 
Просмотров: 1017 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Имплантаты, компьютер, хакеры, Мозг | Рейтинг: 5.0/1

От хакеров скоро придется защищать даже мозг

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
2 Моргана  
Андрей, а эти новые технологии в медицине точно не для простых людей да и похоже заказ на разработку методов по инновационным технологиям конкретно от имущих власть и деньги. Думаю, мы не доживем до тех времен, когда наниты выйдут из-под контроля. Так что нам простым смертным как и раньше лечиться придется народными средствами, аптека становится все более недоступной.

1 Андрей  
Инновационные технологии в медицине - это хорошо, но все больше попахивает развитием событий описываемых во всем известном фильме "Терминатор". Как бы компьютеры не вышли из-под контроля))) На самом деле если у ученых получится лечить заболевания посредством электроники вживляемой в мозг, это хорошо. Вот только неизвестно сколько будут стоить сеансы и будут ли они доступны для обычных людей в принципе. Время покажет.

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'