Главная » 2016 » Март » 9 » Открыли революционный способ борьбы с раком

00:21
Открыли революционный способ борьбы с раком
Открыли революционный способ борьбы с раком

 

Учёные заявили об открытии революционного способа борьбы с раком

 

Открытие уникальной химической метки, свойственной клеткам любых злокачественных опухолей, позволит «научить» собственные иммунные клетки пациента эффективно атаковать рак и излечивать организм без применения облучения или химиотерапии.

Исследование, которое действительно обещает прорыв в борьбе с раком, опубликовано в Science. Если верить его результатам, речь идёт о том, что уже совсем скоро, как только предложенные методики будут применяться повсеместно, рак в большинстве случаев перестанет быть смертельным заболеванием.

В двух словах суть сводится к следующему. Иммунная система человека способна распознавать раковые клетки. Такие клетки образуются в организме на протяжении всей жизни человека и успешно уничтожаются Т-лимфоцитами. Проблемы возникают тогда, когда опухоль начинает расти и производить новые клетки так быстро, что Т-лимфоциты просто перестают с ней справляться.

Иммунные клетки, в том числе Т-лимфоциты, распознают чужеродные тела в организме, в том числе раковые клетки, по химическим меткам. Однако раковые клетки, размножаясь и приспосабливаясь, могут менять эти метки, в конце концов запутывая иммунную систему, которая не справляется не только с количеством «врагов» в организме, но и с их разнообразием.

Международная группа исследователей в своей работе показала, что ей удалось выявить некие универсальные метки, характерные для многих видов опухолей (возможно, для всех). Это означает, что теперь можно в пробирке вырастить культуру Т-лимфоцитов, которые «настроены» на уничтожение клеток именно с этими метками, ввести их пациенту — дальше иммунитет сделает всю работу за врачей.

«Многие годы мы изучали реакцию иммунной системы на раковую опухоль, не имея чёткого представления о том, на что именно реагирует система, как распознаёт раковые клетки. Основываясь на новых изысканиях, мы сможем сами сказать иммунной системе, как распознать и атаковать опухоли», — цитирует одного из авторов статьи Серхио Кезаду издание Medical News Today.

Выращивать Т-лимфоциты и «настраивать» их биологи уже умеют. Дело было именно за открытием универсальной метки, по которой можно распознавать врага.

Лечение, в общих чертах, будет выглядеть так: у больного возьмут кусочек опухоли и образец крови. По образцу раковых клеток установят их специфическую химическую метку, потом из крови выделят именно те Т-лимфоциты, которые реагируют именно на эту метку, затем клонируют нужные Т-лимфоциты в нужном количестве и введут их в кровь больного.

 

Теперь дело за чиновниками от медицины: чем скорее будет испытана методика на пациентах-добровольцах и внедрена по всему миру, тем скорее появится шанс у больных. Тем более, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что уровень заболеваемости раком в последующие двадцать лет возрастёт на 70 процентов. В абсолютном выражении количество регистрируемых случаев рака возрастёт с 14 миллионов (показатель 2012 года) до 25 миллионов в год. Продолжение читайте здесь

Кроме того, известно, что 21 января 1911 года американский ученый Раус выделил вирус, вызывающий саркому у кур. В это же время возникла вирусная теория происхождения злокачественных образований. Считалось, что рак вызывается вирусами, а значит, может быть заразен. Каковы современные научные данные о заразности рака? Об этом читайте здесь

Однако Институт исследований рака США рекомендует включать в ежедневный рацион определенные продукты для профилактики заболевания онкологией. О том, какие это продукты и чем они полезны, читайте здесь

Интересный факт. В Германии учёные из Медицинской школы в Дортмунде создали иммунотерапевтическую вакцину против рака на основе модифицированного в лабораторных условиях внутриклеточного паразитарного протиста, который в основном встречается у представителей семейства кошачьих. О том, что выяснили ученые, читайте здесь

 

 

 

Источник

 
Просмотров: 1144 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Т-лимфоциты, Опухоль, клетки, рак | Рейтинг: 0.0/0

Открыли революционный способ борьбы с раком

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Очень много мнений слышал по поводу лечения рака. Говорят, что уже давно были сделаны первые наработки, которые позволяли лечить людей от этого смертельно недуга. Делались доклады, показывали исцеленных пациентов. Потом все "зарубалось", как неэффективное и опасное лечение или случайность. Не хотелось бы быть параноиком, но знаю, что в онкологии и около нее крутятся большие деньги: лекарства, оборудование, длительное лечение. Платит за все это обычный человек. Никто не хочет умирать. А медикам, которые пытаются помочь и ищут способы лечения просто не дают работать: ставят палки в колеса, "тормозят" проекты и т.д. Сам же думаю, что правда где-то посредине.

0
2  
Да, я тоже читала, что фармация одна из наиболее прибыльных отраслей обогащения, наряду с наркоторговлей и оружием, поэтому им не выгодно, что люди станут здоровыми. Есть еще версия - уменьшить количество населения на планете путем искусственно вызванных эпидемий и созданных болезней.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'