Главная » 2019 » Январь » 23 » Падение метеорита на Луну во время затмения
18:11
Падение метеорита на Луну во время затмения
Падение метеорита на Луну во время затмения

Астрономы засняли падение метеорита на Луну во время затмения

 

Астрономы-любители и профессионалы засняли падение метеорита на Луну во время лунного затмения: на десятках фотографий и видео видна короткая яркая вспышка. Астроном из испанского университета Уэльвы Хосе Мария Мадиедо, много лет пытавшийся увидеть падение метеорита во время затмения, подтвердил изданию New Scientist, что это именно оно.

Полное лунное затмение 21 января при хорошей погоде могли, в частности, наблюдать жители северо-запада европейской части России, северных районов Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также все желающие с помощью многочисленных онлайн-трансляций.

Сразу после затмения пользователь Reddit предположил, что яркая вспышка, которую заметили многие наблюдатели, может быть следом падения метеорита на Луну. Мадиедо рассказал изданию, что это действительно так — на этот раз он настроил восемь телескопов вместо четырех, и ему удалось заснять вспышку. Ученый еще не рассчитывал массу и размер объекта, но предположил, что это был метеорит размером с футбольный мяч и массой около двух килограммов.


Падение метеорита на Луну во время затмения

Астроном-любитель Христиан Фрöсхлин из Нидерландов смог сфотографировать момент падения метеорита: как отмечает портал Space Weather, по его снимкам геолог Джастин Коварт примерно оценил координаты места падения (29.47S, 67.77W плюс-минус четыре километра)— оно находится к западу от кратера Лагранж H. Ученые считают, что если уточнить координаты, то это место сможет сфотографировать американский аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter.



Сегодня ученым известно более 10 тысяч кратеров на Луне, и они постоянно продолжают находить новые. Такие поиски обычно выполняются вручную, что занимает много времени, поэтому исследователи предложили автоматизировать процесс с помощью системы искусственного интеллекта: в итоге, как сообщали авторы исследования, нейросеть обнаружила на Луне шесть тысяч ранее не известных кратеров.

Последнее затмение с точки зрения астрологии

Это последнее затмение из двухлетнего цикла солнечных противостояний с Луной на оси Лев-Водолей, которые начались в феврале 2017 года. А вот большой цикл затмений составляет целых 19 лет. Это временные отрезки, когда лунное затмение происходит в одних и тех же знаках гороскопа, припадает приблизительно на те же точные даты и застрагивает одни и те же сферы жизни людей.

Предыдущее лунное затмение было 27 июля 2018 года, может быть так, что те проблемы, которые начались у вас в середине прошлого лета, получат свое логичное разрешение. Изучите, на кого влияние коридора затмений 2018 года оказывает наиболее мощное воздействие и постарайтесь верно осмыслить эту информацию.

Как правило, полное лунное затмение вносит ясность в ситуацию, открывает какие-то тайны, ставит точку на том, что тянулось длительный период времени без толку и реальной пользы для жизни, завершает те ситуации, которые продолжались в течение последних двух лет. Цель затмений – сделать встряску в жизни человека, сдвинуть его с насиженного места, заставить действовать более активно и продвигаться вперед. Завершение одного периода жизни и начало нового всегда связано с ломкой стереотипов, получением свежих возможностей.


 
Просмотров: 143 | Добавил: Tatika | Рейтинг: 0.0/0

Падение метеорита на Луну во время затмения

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'