Главная » 2018 » Август » 10 » Пентагон решил заняться боевым ИИ
реклама
21:30
Пентагон решил заняться боевым ИИ
Пентагон решил заняться боевым ИИ

Пентагон решил заняться проектированием боевого ИИ

 

Министерство обороны США решило вплотную заняться проектированием искусственного интеллекта для боевых целей. Рассмотрение этого вопроса, связанного с ИИ, специалисты инициировали еще с октября 2016 года. Теперь эта необычная идея стала реальностью, так как военные основали Объединенный центр искусственного интеллекта.

Он станет центром разработки искусственного интеллекта для военных целей, в нем запланировано создание около 600 проектов, связанных с ИИ. Сейчас министерство обороны подало заявку в Конгресс на финансирование центра в размере 1,7 миллиарда долларов на следующие шесть лет.

В официально выпущенном меморандуме, посвященном основанию центра, заместитель министра обороны США Патрик Шэнэхэн говорит, что исследования в области искусственного интеллекта изменят будущее ведение военных действий, и что военным нужен новый подход к ИИ, который позволит им быстро интегрировать любые новые исследования в оперативную работу и «способ сражений». В центре запланированы разработки по следующим базовым направлениям:

1) создать систему, распространяющуюся на все министерство обороны, для функционирования искусственного интеллекта, то есть найти связанные с ИИ инструменты, данные, технологии, экспертов и процессы, которые были бы доступны министерству в кратчайшие сроки;

2) улучшить сотрудничество по проектам ИИ как внутри самого министерства, так и с внешними сторонами (союзниками США, частными компаниями и учеными);

3) работа с ведомством министра обороны по установлению того, как управлять и стандартизировать разработку ИИ и введение его в эксплуатацию.

Буквально недавно немало ученых, занятых в разработке искусственного интеллекта от частного сектора до академических кругов, выступили против создания автономного оружия, машин, в которых именно ИИ решает, убивать ли ему человека или нет. Теперь же правительство США, основав новый центр, дало понять: оно не только считает ИИ неотъемлемым будущим войны, но хочет стать главным в его эксплуатации.

Как писал Шэнэхэн своим подчиненным в министерстве: «Многие люди говорят об угрозе искусственного интеллекта; мы же хотим быть угрозой».



Об угрозе искусственного интеллекта для существования человечества предупреждали и предупреждают многие знаменитые ученые:

К 2040 году машины будут совершать больше преступлений, чем люди

Искусственный интеллект способен уничтожить человечество

Мичио Каку: ИИ больше угрожает человечеству, чем пришельцы

Маск назвал главную угрозу человечеству

Искусственный интеллект – угроза ядерной стабильности

Искусственный интеллект несет угрозу человечеству

Искусственный интеллект может быть опасен

 
Просмотров: 110 | Добавил: Tatika | Теги: интеллект, ии, Искусственный, новости, боевой, Оборона | Рейтинг: 0.0/0

Пентагон решил заняться боевым ИИ

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'