Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Первые астронавты отправятся на Марс во сне
20:42
Первые астронавты отправятся на Марс во сне
Первые астронавты отправятся на Марс во сне

Первые астронавты отправятся на Марс в состоянии глубокого сна

 

Ученые из Европейского космического агентства предложили погружать будущих астронавтов в спячку во время полета на Марс. По их мнению, это позволит сэкономить большое количество ресурсов, сообщает The Telegraph.

Известно, что путь с Земли до Красной планеты должен занять около семи месяцев. Команде космического корабля потребуются значительные запасы кислорода и пищи. Но когда люди находятся в состоянии анабиоза, все процессы жизнедеятельности в их организме существенно замедляются. Значит, они будут расходовать гораздо меньше питательных веществ.

Есть и еще один важный довод. Ученые отмечают, что в течение длительного полета в замкнутом пространстве между космонавтами могут возникнуть серьезные конфликты.

«Поместите сто человек в капсулу на пару сотен кубических метров на семь-девять месяцев, и к концу срока они друг друга поубивают», – отметил сотрудник ЕКА профессор Марк Маккофрин.

В случае, если члены команды будут находиться в бессознательном состоянии, такой проблемы не возникнет. Эксперт добавил, что ЕКА уже проводит соответствующие эксперименты на животных. Но, прежде чем перейти к опытам на людях, следует решить еще множество вопросов.

Первые астронавты отправятся на Марс во сне

Тем временем, ученые выяснили, когда на Марсе начали исчезать озера. Отложения с большим содержанием солей, обнаруженные марсоходом «Curiosity» в ходе анализа древних осадочных пород в кратере Гейла, предполагают, что в прошлом в этом месте присутствовали минеральные озера, и поддерживают предыдущие выводы о переходе Красной планеты к засушливому климату около 3,5 миллиарда лет назад. Выводы ученых представлены в журнале Nature Geoscience.

«За время, проведенное «Curiosity» и его коллегами на Красной планете, уже обнаружено множество отложений различных солей. Они интерпретируются как индикаторы древних минеральных озер, которые были наиболее обильными, когда Марс претерпевал переход к аридному климату», – рассказывают авторы исследования.

Сульфатные соли были обнаружены в осадочных породах, датируемых от 3,7 до 3,3 миллиарда лет назад, что соответствует Гесперийскому периоду, который, как считается, характеризуется значительной вулканической активностью и катастрофическими наводнениями, а также является переходным в истории Марса: в это время климат изменился от влажного и теплого к холодному и сухому, который можно наблюдать и сейчас.

«Важно, что в более старых породах «Curiosity» не находил эти соли в такой форме и таком количестве. Поэтому полученные данные дают четкое представление о временном интервале появления в кратере Гейла соленого озера, которое могло возникнуть при испарении воды, а также подтверждают предполагаемые ранее колебания марсианского климата в то время», – пояснили авторы исследования.

Ученые отмечают, что дальнейшие исследования более молодых пород в кратере Гейла позволят получить дополнительную информацию об исчезновении жидкой воды с поверхности Марса и уточнить верхний временной предел.



Просмотров: 116 | Добавил: Tatika | Теги: марс, новости, озера, астронавты, сон | Рейтинг: 5.0/2

Первые астронавты отправятся на Марс во сне

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'