Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Почему на Марс должны лететь женщины

01:00
Почему на Марс должны лететь женщины
Почему на Марс должны лететь женщины

 

Чем больше женщин доберется до Марса, тем лучше, считают эксперты

 

На сегодняшний день среди космонавтов больше мужчин, чем женщин. Недавно Россия впервые за многие годы отправила в космос женщину. В конце прошлого месяца на борт МКС прибыла россиянка. По мнению некоторых экспертов, экипаж первого пилотируемого полета к Марсу должен полностью состоять из представительниц прекрасного пола.

Научный писатель, принимавший участие в моделируемой миссии к Красной планете, утверждает, что женский организм требует меньше калорий, а следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов по сравнению с организмом мужчины. Это увеличивает шансы успешного выполнения миссии и сокращает связанные с ней затраты, пишет журнал Slate, ссылаясь на слова американской писательницы Кейт Грин.

В прошлом году Грин посчастливилось принять участие в проекте NASA HI-SEAS (Hawaii Space Exploration Analog and Simulation) по имитации длительной миссии к Марсу. Вместе с пятью другими членами экипажа – всего было три мужчины и три женщины – она прожила четыре месяца под геодезическим куполом на Гавайях. Большую часть времени экипаж проводил в замкнутом пространстве. Выход наружу разрешался только в специальном скафандре. По мнению специалистов, местность на склоне вулкана Мауна-Лоа, где находился лагерь участников космической программы, лучше всего подходит для экспериментов с симуляцией марсианских условий.

Дальние космические полеты требуют дополнительных ресурсов. Чем экономнее космонавты используют энергетические ресурсы, тем больше шансов на успешное выполнение миссии. Собственные исследования, проведенные Грин в ходе научной программы NASA, показали, что в этом плане рационально отправлять в космос женщин, нежели мужчин.

Женщины потребляли вдвое меньше калорий, чем такое же количество мужчин. Все члены экипажа тренировались примерно одинаковое время – как минимум 45 минут в день, пять дней в неделю. Однако наши обменные процессы протекали совершенно по-разному, – рассказывает Грин.

По ее словам, лишь в редких случаях женщины сжигали больше 2000 калорий в день, в то время как у мужчин количество расходуемых калорий регулярно превышало 3000.

В результате Грин сделала вывод, что целесообразнее и экономичнее отправлять к Марсу космонавтов-женщин, нежели космонавтов-мужчин. Более того, женщина рекомендовала выбирать космонавтов из людей маленького роста, что также поможет сэкономить ресурсы. В то же время она отметила, что многие космонавты предпочитают работать в смешанных группах из мужчин и женщин.

Тем не менее, если главная цель состоит в том, чтобы добраться до Марса, то чем больше женщин, тем лучше – резюмировала Грин.

В настоящее время NASA изучает возможность доставки людей на Марс в состоянии сна.

 

Источник 


Просмотров: 1837 | Добавил: Tatika | Теги: новости, полеты, NASA, космос, марс, женщины | Рейтинг: 0.0/0

Почему на Марс должны лететь женщины

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru