Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Погрузится ли Земля во тьму в декабре
22:49
Погрузится ли Земля во тьму в декабре
Погрузится ли Земля во тьму в декабре

По сообщению NASA с 16 по 22 декабря Земля погрузится во тьму из-за мощных магнитных бурь

В декабре наша планета погрузится в кромешную темноту из-за мощных магнитных бурь - сильнейших за последние триста лет, предупредили в NASA. В течение этих шести дней небо будет озаряться разноцветными огнями и сияниями. Медики советуют избегать паники в момент наступления сумрака. Однако некоторые авторитетные ученые считают, что «новости о геомагнитных бурях – это шарлатанство» (российский астроном Николай Чугай).

В своих данных СМИ ссылаются на видеообращение главы NASA Чарльза Болдена, который якобы призвал граждан не впадать в панику при наступлении темноты. По словам СМИ, NASA сообщает, что в период с 16 по 22 декабря на Землю обрушится сильнейшая (за последние 300 лет) магнитная буря. Она будет вызвана выбросами солнечной плазмы. Из-за этой аномалии, по данным специалистов, около 90% солнечного света будет заблокировано.

Это событие связано с выбросом солнечной плазмы из пятна AR2192, которое оказывает сильное влияние на нашу планету уже долгое время. Специалисты советуют запастись свечами, так как возможны перебои с электроэнергией. Кроме того, могут быть проблемы с мобильной связью и Интернетом. Также в это время каждому жителю планеты будет видно северное сияние.

Позднее выяснилось, что информация является фейком. Чарльз Болден заявил, что он действительно выступал с видеообращением, но в нём он всего лишь призывал американцев быть бдительными во время ураганов и землетрясений, пишет The Independent.

Сравнительно недавно российские ученые утверждали, что уровень геомагнитной активности оказывает влияние на скорость движения крови в капиллярных сосудах человека. Такой результат был получен в ходе эксперимента по моделированию межпланетного полета «Марс-500», по информации РИА Новости.

Юрий Гурфинкель из Института космических исследований Российской академии наук и Александр Суворов из Института медико-биологических проблем проанализировали данные о скорости капиллярного кровотока у «марсонавтов» и сопоставили их с индексом геомагнитной активности Ap, измеренным специалистами Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН).

Всего ученые проанализировали 58 записей, полученных с помощью цифрового оптического капилляроскопа. Оказалось, что в дни с повышенной геомагнитной активностью скорость крови в капиллярах была почти в два раза ниже, чем в магнитно спокойные дни (Ap=5-7) - 389 микрон в секунду против 643 микрон в секунду. Однако в период очень спокойной геомагнитной обстановки (Ap=1-4) скорость была примерно на среднем уровне – около 435 микрон в секунду. Ученые считают, что это обусловлено ростом интенсивности галактических космических лучей в период снижения скорости солнечного ветра.

 

 

Источник 


 
Просмотров: 1379 | Добавил: Tatika | Теги: Скорость, новости, темнота, NASA, кровь, Информация, планета | Рейтинг: 1.0/1

Погрузится ли Земля во тьму в декабре

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости' ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека