Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом

00:22
Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом
Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом

 

Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом

 

Ученые опасаются, что покорители Марса за смелость поплатятся разумом. А уфолог Скотт Уоринг опять увидел на фотографиях американского марсохода Opportunity очертания двух загадочных существ, похожих на креветок, скорпионов или еще каких-то животных, тело которых покрыто экзоскелетом.

Эксперименты с лабораторными мышами, проведенные специалистами из NASA и Калифорнийского университета, показали, что людей, которые отправятся на Марс, может поджидать неожиданная и весьма серьезная опасность. Излучение, которому космонавты и астронавты будут подвергаться почти неизбежно, может спровоцировать у них развитие слабоумия и другие необычные нарушения работы мозга, опасаются эксперты.

В ходе своего исследования специалисты на протяжении 12 недель облучали грызунов ионами кислорода и титана, тем самым имитируя облучение организма космической радиацией в межпланетном пространстве. Как оказалось, подобное излучение негативно сказывалось на мозге грызунов. При этом если предыдущие исследования такого рода позволяли обнаружить в основном сравнительно кратковременный ущерб, то теперь, как утверждают учёные, речь идёт о нарушениях, некоторые из которых могут впоследствии не возвращаться в норму на протяжении всей жизни.

Даже спустя полгода после первого этапа исследования нейроны лабораторных мышей всё ещё оставались повреждены, и это сказывалось на памяти грызунов, а также на их способности быстро принимать решения. Также учёные обнаружили нарушения в работе механизма, позволяющего неприятным воспоминаниям спустя некоторое время «отходить на второй план». Обычно именно это свойство мозга позволяет тому, кто однажды чуть не утонул, через какое-то время вновь получать удовольствие от купания в реке. Некорректная работа этого механизма способствует формированию и усугублению тревожного расстройства. Также нарушения в работе мозга чреваты развитием депрессии и даже слабоумия.

Специалисты отмечают, что те космонавты и астронавты, которые проводят большое количество времени на Международной космической станции, всё ещё защищены от большей части космической радиации магнитосферой Земли, что и делает их пребывание на орбите безопасным. Однако тем покорителям космоса, которые будут направлены покорять Марс, понадобиться путешествовать там, где Земля их никак не защитит. При этом, как утверждают специалисты, в первые месяцы негативное воздействие космического излучения едва ли будет значительным, однако дорога на Марс и обратно займёт слишком много времени для того, чтобы быть спокойными за путешественников.

Специалисты представили полученные результаты на страницах научного издания Scientific Reports.

Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом

Тем временем, уфологи нашли на Марсе скорпиона и креветку. Разглядывая фотографии, отправленные на Землю американским марсоходом Opportunity, уфолог Скотт Уоринг увидел очертания двух загадочных существ, похожих на креветок, скорпионов или еще каких-то животных, тело которых покрыто экзоскелетом. По мнению Уоринга, два необычных существа смотрят друг на друга и обмениваются некоей информацией.

По мнению уфолога, сходство предполагаемого представителя марсианской фауны со скорпионом можно считать логичным — скорпионы живут в земных пустынях, то есть в условиях, не слишком пригодных для жизни других животных. Также Уоринг обращает внимание на то, что «хвост» марсианского жителя отбрасывает тень, из чего можно сделать вывод, что тот находится на весу.

Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом

Сообщения о необычных предметах или существах на Марсе появляются в интернете очень часто, и во многих случаях автором «сенсаций» такого рода является Скотт Уоринг. Хотя подобные находки, по всей вероятности, представляют собой не более чем камни и тени слегка необычной формы, сообщения о них, несмотря на некоторое однообразие, очень часто привлекают к себе внимание довольно широкой аудитории. Впрочем, официального комментария от космических агентств новости такого рода удостаиваются редко. В прошлом астронавт NASA Дрю Фостел объяснил это тем, что подобные комментарии лишь привлекали бы дополнительное внимание к и без того незаслуженно «раздутой» теме.

В числе недавних «таинственных находок» на Марсе можно назвать, в том числе, древнюю гробницу, наскальные рисунки останки рыбы, динозавра и снежного человека, огромную гориллу, верблюда, руку робота, посадочную площадку для НЛО и даже человека — астронавта. Во всех этих случаях, скорее всего, имеет место необычное явление, относящееся к психологии, а не астрономии — парейдолия, то есть зрительная иллюзия, заставляющая видеть привычные образы в незнакомых очертаниях.

 

 

Источник

 
Просмотров: 654 | Добавил: Tatika | Теги: новости, существа, уфолог, космонавты, марс, Исследования | Рейтинг: 2.0/1

Покорители Марса за смелость могут поплатиться разумом

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Я не понимаю этих ученых. .. Увидели на невиданной планете что-то отбрасывающие тень, и вот уже это животное, рыба, птица, причем объяснимо ... Эти тоже в пустынях живут... Не понимаю.

А вот по отношению к радиации и облучению - думаю, что люди привыкнут, адаптируются, и еще загарать под лучами радиации будут.
Так что без паники, к неизведанному!

0
2  
Если когда к радиации адаптируются, то это будет нескоро, не одно поколение сменится, не одно поколение умрет раньше срока, пока привыкнут. Высоковата цена. То, что отбрасывает тень, может оказаться следами цивилизации, многие считают Марс обитаемым.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'