Главная » 2020 » Май » 7 » Президент Танзании раскрыл миру глаза на коронавирус
22:30
Президент Танзании раскрыл миру глаза на коронавирус
Президент Танзании раскрыл миру глаза на коронавирус

 

Президент Танзании раскрыл миру глаза на коронавирус и усомнился в точности тестирования

 

Танзания временно отстранила от работы главу своей национальной лаборатории здравоохранения, отвечающей за тестирование на коронавирус. Это произошло  на следующий день после того, как президент Джон Магуфули усомнился в точности её тестов.

Магуфули, который постоянно преуменьшает влияние вируса, сказал в воскресенье, что он тайно проверял животных, фрукты и автомобильное масло в лаборатории. По словам президента, папайя, перепела и домашняя коза дали положительный тест на коронавирус.

После этого президент  поставил под сомнение достоверность лабораторного оборудования и технических специалистов, а так сильно засомневался  в официальных данных о пандемии.

Далее президент Танзании призвал провести расследование в отношении предполагаемых «грязных игр» в лаборатории, хотя он прямо и не указал, кто был поставщиком тестов. 

«Оборудование или люди могут быть скомпрометированы, хотя это может быть и прямым саботажем», – сказал Магуфули в своем обращении к нации на прямой трансляции через государственную Танзанийскую радиовещательную корпорацию (TBC).

Тем не менее, оппозиционный законодатель Зитто Кабве, глава Альянса за перемены и прозрачность, встал на защиту  Ньямбура Мореми, уволенного директора лаборатории.

«Не смущайтесь тем, что политика вмешивается в технические вопросы», – написал он Ньямбуру Мореми в Twitter. «Я надеюсь, что вы сделали свою работу профессионально, и вы останетесь одним из лучших ученых в Танзании».

Кэтрин Сунгура, исполняющая обязанности главы отдела по связям с общественностью в министерстве здравоохранения, заявила в понедельник, что директор лаборатории и ее менеджер по обеспечению качества были немедленно отстранены «для того, чтобы подготовить почву для расследования».

Сунгура сказала так же, что для  расследования работы лаборатории, включая процесс сбора и тестирования образцов, назначен комитет из десяти человек. 

В воскресенье Магуфули также уволил главу правительственного департамента медицинских магазинов, который отвечает за распределение медикаментов и оборудования для государственных больниц,  хотя обоснований для увольнения президент не назвал.

В восточноафриканской стране, которая объявила о своем первом случае 16 марта, было зарегистрировано 480 случаев заражения вирусом и 16 смертей – согласно последним данным, полученным в прошлую среду. При этом оппозиция немедленно обвинила правительство в том, что оно скрывает страшную правду и не хочет воспринимать угрозу мировой пандемии всерьез.

Школы и университеты Танзании были, как и везде, закрыты, однако  рынки, автобусные маршруты и магазины работают, как обычно. Более того: Магуфули призывает граждан продолжать усердно трудиться и не прекращать ходить в церковь или мечети.

Заражение COVID-19 и число смертей, зарегистрированных в Африке, были относительно низкими по сравнению с Соединенными Штатами, частями Азии и Европы. Но в Африке также крайне низкий уровень тестирования, и показатели составляют всего около 500 тестированных на миллион человек.

©



Просмотров: 182 | Добавил: Tatika | Теги: коронавирус, тестирование, танзания, новости | Рейтинг: 5.0/1

Президент Танзании раскрыл миру глаза на коронавирус

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'