Главная » 2020 » Март » 20 » Происхождение COVID-19: противоречивость мнений
00:34
Происхождение COVID-19: противоречивость мнений
Происхождение COVID-19: противоречивость мнений

 

Вирусолог оценил сообщения об искусственном происхождении COVID-19

 

Вирусолог оценил сообщения об искусственном происхождении COVID-19, а ученые предсказывают два года пандемии.

Новый коронавирус не может иметь искусственную природу происхождения и не мог быть результатом утечки из вирусологического института в Ухане, сообщил на заседании ученого совета Дальневосточного федерального университета профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

«Важный фейк: новый коронавирус содержит фрагменты других вирусов, что является подтверждением его искусственного происхождения», - сказал Щелканов.

Он отметил, что коронавирусы хорошо комбинируются между собой. «Это никак не может являться доказательством искусственности коронавируса», - сказал Щелканов. «В городе Ухань есть один из лучших вирусологических институтов - в десятку лучших в мире вирусологических институтов входит. Многих сотрудников мы оттуда знаем. Не может произойти оттуда утечки. Из институтов такого уровня не может произойти утечки, особенно сейчас», - сказал ученый, отметив, что институт серьезно оснащен камерами, там есть международный контроль.

По его словам, только благодаря тому, что в Ухане находится этот институт, научное сообщество сумело в кратчайшие сроки получить возможность спрогнозировать, какие препараты будут эффективны, быстро разработать тесты для индикации вируса. Щелканов также добавил, что информация о том, что люди заразились на рыбном рынке Уханя, поев суши, - фейк. «Через суши невозможно коронавирусом заразиться, хоть это и сырая рыба», - уточнил ученый. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Однако, больше месяца назад эксперт в области вирусологии, пожелавший остаться неизвестным, заявил Известиям», что «китайский» коронавирус может быть использован в качестве объекта для создания биологического оружия. По его словам, большой геном коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких являются факторами, которые могут быть эффективно использованы для заражения.

Подозрения в нецелевом использовании генома отчасти подтверждаются и научной статьей 2015 года в журнале Nature. В ней обсуждается спроектированный коронавирус летучей мыши, который может инфицировать клетки человека. Примечательно, что двое из 15 авторов статьи являются учеными из Уханьского института вирусологии, расположенного в городе, с которого и началось распространение по миру вируса 2019-nCoV.

Тем временем, ученые предсказали два года пандемии коронавируса COVID-19 на Земле. С таким неутешительным сообщением выступил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер. Заведение входит в структуру Минздрава и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в стране. Ученые отмечают, что пандемия развивается волнами.

«Это мы знаем, это точно так. Но насколько быстры эти волны? И когда эта пандемия инфицирует прогнозируемые до 60-70% населения планеты? Это может длиться годами. Мы исходим из двух лет», - говорится в сообщении института.

Также отмечается, что появление вакцины или любая так называемая интервенция в ход пандемии полезны.

«Чем раньше будет вакцина, тем раньше можно будет ограничить эту пандемию. Но это даже когда будет вакцина, это не значит, что все будут вакцинированы, что будет связано с количеством вакцины», - цитирует сообщение РИА Новости.



Просмотров: 130 | Добавил: Tatika | Теги: новости, коронавирус, пандемия, вирус | Рейтинг: 0.0/0

Происхождение COVID-19: противоречивость мнений

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'