Главная » 2020 » Май » 16 » Пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека
18:09
Пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека
Пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека

 

Астрономы: пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека, а таинственные волны сопровождают зарождение элементарных частиц

 

Впервые астрономам удалось избавиться от всех фоновых шумов Вселенной и обнаружить, что определенный класс звезд испускает ритмичные импульсы, которые мало чем отличаются от сердцебиения человека. Кроме того, команда исследователей из Массачусетского технологического института обнаружила таинственные волны, сопровождающие оплодотворение.

В течение десятилетий внутренние колебания переменных звезд типа «Дельты Щита» казались чем-то хаотичным и бессистемным, но новые данные с космического аппарата NASA TESS помогли выявить закономерности, наблюдаемые у 60 соседних звезд. Подробное исследование было опубликовано в журнале Nature.

Ученые знали, что переменные звезды пульсируют, но они не могли зафиксировать в этом хаосе какой-то конкретный ритм.

«Пытаясь "услышать" звезду, мы получали сторонние шумы Вселенной и все это переплеталось в какофонию хаоса. Благодаря невероятно точным данным миссии NASA TESS мы смогли избавиться от шума, отделив зерна от плевел», - прокомментировал исследователь Сиднейского университета Тим Беддинг.

Космический шазам

Оказалось, что пульсации – это звуковые волны, исходящие от каждой из звезд, выбранных для наблюдения. Каждая внутренняя звуковая волна заставляет звезду расширяться или сжиматься, испуская в окружающее пространство различные частоты.

Исследователи отмечают, что они, развязав «узел хаоса», теперь смогут заглянуть внутрь переменных звезд и узнать не только детали химического состава, но и понять процессы, протекающие в недрах.

Вселенная все больше напоминает живой организм, а наш вид с легкостью сойдет за каких-нибудь вредоносных микробов, разрушающих все, к чему прикасаются.

Тем временем, используя самые современные электронные микроскопы, команда исследователей из Массачусетского технологического института обнаружила таинственные волны, сопровождающие оплодотворение.

Примечательно то, что аналогичное можно наблюдать при мозговой и сердечной активностях, а также в атмосферах планет и даже в галактиках. Не удивительно, что теперь великие умы человечества рассуждают о таинственном волновом «шифре» Вселенной, который является универсальным и работает как на крошечных, так и на гигантских масштабах. Жаль, что мы этот язык пока не понимаем...

Впечатляющее совпадение

Открытие волн, создаваемых белками во время оплодотворения, совпало с двумя крайне любопытными событиями.

Во-первых, математики работают над «теорией интегрированной информации» (ТИИ), которая в перспективе должна позволить измерять сознание не только у живых существ, но и даже у целой Вселенной.

Во-вторых, физик Стивен Вольфрам опубликовал собственную «Теорию всего», где Вселенная - часть программного кода. Вольфрам утверждает, что 20 лет назад, когда уже была готова научная работа, физическое сообщество бойкотировали публикацию.

Из нашего небольшого видео вы узнаете об этих таинственных волнах, которые сопровождают элементарные частицы и целые миры. Фантастическое единство во всем. Это впечатляет.

>>



Просмотров: 80 | Добавил: Tatika | Теги: оплодотворение, волны, новости, пульсации | Рейтинг: 2.3/3

Пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'