Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Раскрыто главное условие передачи коронавируса
21:44
Раскрыто главное условие передачи коронавируса
Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Ученые назвали главное условие передачи коронавируса и обнаружили новый способ сдерживания пандемии

 

Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert. эксперты подчеркнули, что очередной пик эпидемии может произойти в зимнее время.

Ученым не давал покоя тот факт, что пандемия нового коронавируса усилилась летом в густонаселенных городах по всему миру. Проведенное исследование показало, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе.

Исследователи изучили влияние влажности, температуры окружающей среды и скорости ветра на распространение мельчайших капель слюны, в которых содержатся частицы вируса. Результаты теоретического моделирования и гидродинамических экспериментов показали, что высокая температура и низкая относительная влажность приводят к высокой скорости испарения капель, загрязненных слюной, что значительно снижает жизнеспособность вируса.

Оказалось, что высокая температура и низкая влажность приводят к быстрому испарению капель и уничтожению вируса, тогда как при высокой влажности вирус становится гораздо более летучим и живучим, сообщается в научной работе на портале aip.scitation.org.

Однако расстояние, на которое перемещаются облака капель, а также их концентрация остаются значительными даже при высоких температурах, если относительная влажность также высока. Скорость ветра — еще одно главное условие, влияющее на возможные изменения правила социального дистанцирования.

Эти результаты помогают объяснить, почему пандемия усилилась в течение июля в различных густонаселенных городах по всему миру, где наблюдались как высокие температуры, так и высокая относительная влажность. Они также предупреждают о возможности второй волны пандемии в предстоящие осенние и зимние сезоны, когда низкие температуры и высокая скорость ветра повысят выживаемость и передачу вируса, переносимого по воздуху.

Тем временем, был определен новый способ сдерживания пандемии. Ученые Университета Дьюка в США определили биомаркеры, которые точно идентифицируют многочисленные вирусные инфекции на всех клинических стадиях заболеваний. Результаты исследования, о которых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, помогут разработать новые меры по сдерживанию эпидемических и пандемических инфекций, включая COVID-19.

В ходе научной работы, проводившейся с 2009-го по 2015 год, специалисты анализировали биологические пробы, взятые у студентов, которые подхватывали инфекции дыхательных путей. Всего клинических случаев было 264, при этом 150 имели респираторно-вирусную природу, что подтверждалось ПЦР-тестированием. Также отслеживались тесные контакты между заболевшими и их соседями по комнате, близкими друзьями и партнерами. Из 555 включенных в исследование близких контактов в 162 случаях развились симптомы инфекций дыхательных путей, при этом в 106 случаях было подтверждено заболевание на основе традиционного ПЦР.

По информации портала новостей, для большинства участников исследования тест на экспрессию генов точно предсказал вирусную инфекцию за три дня до проявления ярко выраженных симптомов, часто до появления каких-либо симптомов или выявления вируса в пробах.



Просмотров: 213 | Добавил: Tatika | Теги: передача, пандемия, новости, коронавирус, COVID-19 | Рейтинг: 3.5/2

Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'