Главная » 2020 » Апрель » 23 » Раскрыты новые осложнения от коронавируса
20:59
Раскрыты новые осложнения от коронавируса
Раскрыты новые осложнения от коронавируса

 

Ученые раскрыли новые осложнения от коронавируса, а также оценили эффективность лечения «Арбидолом»

 

Коронавирусное заболевание может привести к появлению тромбов в сосудах. Об этом сообщает издание MedicalXpress. Медики заметили, что коронавирус может способствовать загустению крови и образованию тромбов. В свою очередь, это осложнение влияет на дыхательные функции организма, поражая легкие. По словам доктора, Джины Марраццо (Jeanne Marrazzo) из Университета Алабамы (США), образование сгустков крови объясняет ухудшение обоняния у пациентов с COVID-19, которое считается одним из неочевидных симптомов болезни.

Специалист медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хуман Пур (Hooman Poor) заметил, что как минимум пятеро его пациентов имели проблемы с дыханием, которые врачи связали с образованием кровяных сгустков. Пур заявил, что больным пытались повысить уровень кислорода в крови, но процедуры не были эффективны.

По мнению медиков, влияние сгустков крови на коронавирус еще обсуждается в научной среде, однако связь между распространенными вирусными инфекциями и тромбозом очевидна. Например, ВИЧ-инфекция часто способствует образованию тромбов.

При этом врачи полагают, что лечение тромбоза может даже навредить больным. Согласно одному из исследований по теме COVID-19, люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят коронавирусную инфекцию. Профессор Хонг-Лонг Джи (Hong-Long Ji) из Университета Техаса (США) считает, что плазмин помогает частицам коронавируса проникать в человеческие клетки.

Тем временем, по итогам исследования китайские ученые пришли к интересному выводу. Оказывается, противовирусный препарат «Арбидол», а также комбинация лекарств лопинавира и ритонавира не являются эффективными средствами для лечения пациентов с легкой и средней формами COVID-19. Об этом сообщается в журнале Med.

Специалисты решили изучить LPV/r и «Арбидол» после того, как китайская Национальная комиссия по здравоохранению включила препараты в список потенциальных средств от COVID-19 . В эксперименте приняли участие 86 пациентов с легкой и средней формами заболевания. Из них 34 человека принимали комбинацию LPV/r, 35 — «Арбидол», а остальные 17 не получили никаких противовирусных препаратов.

Через одну и две недели все три группы продемонстрировали схожую динамику: у пациентов не наблюдалось каких-либо различий по уровню снижения температуры, смягчению кашля или улучшению результатов компьютерной томографии грудной клетки. При этом те, кто принимал LPV/r и «Арбидол», испытывали некоторые побочные эффекты — диарею, тошноту и потерю аппетита, тогда как у больных из третьей группы никаких побочных явлений не наблюдалось.

«Мы обнаружили, что ни LPV/r, ни "Арбидол" не могут улучшить клиническую картину у пациентов и что они могут вызывать некоторые побочные эффекты», — заявил один из авторов исследования, заместитель директора Центра инфекционных заболеваний больницы в Гуанчжоу Линхуа Ли.

По его словам, результаты эксперимента свидетельствуют о том, что медикам следует осторожнее применять эти препараты. Ученый призвал специалистов продолжать работу по поиску действительно эффективного лекарства от COVID-19, подчеркнув, что выводы о действенности того или иного средства должны быть обязательно подтверждены строгими клиническими испытаниями.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились почти два с половиной миллиона человек, около 170 тысяч умерли.



Просмотров: 152 | Добавил: Tatika | Теги: Осложнения, новости, кровь, арбидол, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Раскрыты новые осложнения от коронавируса

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'