Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Седьмой эпизод Звездных войн вышел в прокат

22:33
Седьмой эпизод Звездных войн вышел в прокат
Седьмой эпизод Звездных войн вышел в прокат

 

В прокат вышла седьмая часть фильма «Звездные войны»

 

«Звездные войны» теперь ведет Walt Disney — Джордж Лукас продал права на производство межгалактической саги. Это продолжение фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», а также начало третьей трилогии. Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе, 15 декабря фильм был впервые показан в Европе — в Лондоне. Выход фильма в прокат состоялся 16 декабря, в США фильм вышел на экраны 18 декабря, в России 17 декабря 2015 года.

О создании фильма было объявлено 30 октября 2012 года, после приобретения Lucasfilm компанией Walt Disney. К выходу седьмого эпизода была составлена краткая, но весьма емкая энциклопедия для чайников по любимой несколькими поколениями зрителей космической саге.

 

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» ОТ А ДО Z

 

Коппола

В классической трилогии один из самых симпатичных персонажей — Хан Соло, пилот звездолета «Тысячелетний сокол». Лукас придал сыгранному Харрисоном Фордом герою некоторые черты характера своего друга, режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Доллар

Первый фильм цикла, «Звездные войны. Новая надежда», вышел весной 1977 года. Продюсеры кинокомпании 20th Century Fox не рассчитывали на ураганный кассовый успех. Но зритель проголосовал долларом, поэтому в 1980 и 1983 годах были сняты продолжения: «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая».

Роботы

Имена самых знаменитых роботов из лукасовских фильмов — R2-D2 и C-3PO — ничего не обозначают и никак не расшифровываются. Золотого дроида C-3PO декораторы сделали по образу и подобию робота из фантастического шедевра Фрица Ланга «Метрополис» (1926).

Чубакка

Бортмехаником на управляемом Ханом Соло космическом корабле являлся Чубакка, заросший шерстью представитель гуманоидной расы вуки. Этот персонаж был срисован с Индианы, собаки Лукаса породы аляскинский маламут. Питер Мэйхью, больничный санитар, получил роль Чубакки из-за исполинского роста — 2 метра 18 сантиметров. А язык, на котором тот говорит, звукорежиссеры состряпали из записей звуков, издаваемых полярным медведем, моржом и верблюдом.

Гамбургер

Некоторые декорации и даже персонажи саги вдохновлены или воплощены бытовыми предметами. Голова генерала Гривуса, предводителя злобных ситхов из «Звездных войн — III», была придумана благодаря бутылке с жидким мылом. Моделью для корабля Millennium Falcon послужил гамбургер с маслиной сбоку в одном из дайнеров, а в «роли» астероида в «Империи» задействован банальный ботинок, снятый с необычного ракурса.

Ганрей

В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил о начале программы строительства космической ПВО, получившей неофициальное прозвище «Звездные войны». Либерал и пацифист Лукас был так взбешен этим нахальством, что в «Возвращении джедая» дал трусливому вицекоролю Торговой Федерации (главного капиталистического конгломерата в мире ЗВ) фамилию Ганрей — анаграмму фамилии президента.

Йода

Буддийские влияния, важные для Лукаса, воплощает гранд-мастер Йода, мудрейшее существо неизвестного происхождения. Имя было взято из санскрита: Yoddha в переводе означает «воин». В IV, V и VI эпизодах «Звездных войн» Йода был куклой, которую озвучивал и одушевлял Фрэнк Оз. Лукас потратил тысячи долларов на рекламную кампанию, пытаясь добиться для него номинации на «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана», однако Киноакадемия отказала, заявив, что кукольник — не актер.

Джедай

Слово «джедай», которым Лукас в «Звездных войнах» окрестил космических рыцарей добра, — японского происхождения. «Дзидай-геки» — киножанр, историческая драма о самураях, их подвигах и легендах феодальной Японии.

Пробуждение силы

Декабрьская премьера продолжает линию событий, оборванную в 1983 году: спустя тридцать лет в борьбе с тоталитарным образованием Новый Порядок действуют как новые герои, так и старые, вроде Хана Соло и главного женского персонажа, принцессы Леи. Создатель саги поначалу консультировал продюсеров картины, но затем фактически совсем отошел от дел. Режиссерское кресло занял Джей Джей Абрамс, выдающийся шоураннер, придумавший сериал «Остаться в живых».

 

 

Источник

 
Просмотров: 1274 | Добавил: Tatika | Теги: звездные, фильм, джедай, войны, новости | Рейтинг: 0.0/0

Седьмой эпизод Звездных войн вышел в прокат

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 1
1  
Только забыли сказать, что сама идея гиперпространственного перемещения звёздных кораблей была заимствована Лукасом из советского фильма "Через тернии к звёздам" (1967 г.).

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'