Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Секретная нацистская база найдена на Северном полюсе

17:35
Секретная нацистская база найдена на Северном полюсе
Секретная нацистская база найдена на Северном полюсе

 

Секретная нацистская база найдена на Северном полюсе

 

Российские специалисты, исследующие в настоящий момент территорию Северного полюса, сделали неожиданную находку. В рамках очередной научной экспедиции в Северный Ледовитый океан российские ученые нашли здесь секретную военную базу, принадлежавшую когда-то немецким нацистам. Во время Второй мировой войны данный тайный лагерь имел для Третьего рейха важное стратегическое значение, однако фашисты пользовались базой недолго.

 

Исследователи Северного полюса обнаружили заброшенную военную базу случайно, изучая Землю Александры – остров архипелага Земля Франца-Иосифа, официально входящего сегодня в состав российской Архангельской области.

Историки выдвигают необычное предположение, что лагерь был построен в сороковые годы, когда Германия уже напала на Советский Союз. Скорее всего, сотрудники базы занимались здесь мониторингом погоды и передавали полученные данные немецким военным кораблям. Таким образом, суда Третьего рейха могли заранее планировать свои маршруты и готовиться к непогоде. То есть это была своеобразная военная метеорологическая станция.

Обследовав базу, россияне пришли к выводу, что она просуществовала не более двух лет. Экспертам удалось выяснить, что всему виной, вероятно, оказалось некачественное медвежье мясо, которым немецкие военные, не приспособленные к таким условиям жизни, отравились. Об этом говорят соответствующие записи в старом журнале, который вели нацисты и потом оставили здесь.

К слову, многие мировые ученые считают, что таких секретных военных баз у фашистской Германии было на Северном полюсе несколько, при этом все они выполняли не только роли метеорологических станций. Есть мнение, что нацисты искали в здешних льдах реликвии, оставленные продвинутыми древними цивилизациями или даже инопланетянами. Эти могущественные артефакты, обладающие необычными свойствами, должны были помочь Гитлеру добиться мирового господства. К счастью, из-за неумения немцев нормально хранить мясо именно здесь никаких реликвий нацисты не нашли.

 

 

Источник

 
Просмотров: 571 | Добавил: Tatika | Теги: артефакты, полюс, рейх, фашисты, новости, северный, база | Рейтинг: 0.0/0

Секретная нацистская база найдена на Северном полюсе

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
2  
Как говориться - вы просто не умеете правильно мясо готовить. Немцы много к чему были неприпособленны во время войны, от чего по большей чати и проигрывали многие сражения. Про секретные базы много написанно в газетах и снято фильмов. Тот же "Хеллбой". Хоть и история разворачивается не на северном полюсе, но за основу взята тема что у немцев были секретные базы, на которых они вели различные разработки. Я думаю и это пристанище на Земле Алексендры, тоже использовалось не в метеорологических целях. Только нам этого никто не раскажет.

1  
Мда, что только про нацистов не прочитаешь, искали реликвии древних цивилизаций, связь с инопланетянами, магические заклинания, небось еще и золото добывали из арийской мочи. Где-то еще читал, что у них была база с летающими кораблями и лазерными пушками. Вроде еще где-то было, что оружие создавали, которое может генерировать природные катаклизмы. По ходу сюжет известной компьютерной игры Wolfenstein не придуман, а полностью реален. А если серьезно, то повезло нам, что медведи на северном полюсе оказались патриотами своей родины и специально отравили нацистов своим мясом.

Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru