Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Составлена карта обитания снежного человека и его скелет

00:34
Составлена карта обитания снежного человека и его скелет
Составлена карта обитания снежного человека и его скелет

 

Составлена карта обитания снежного человека и его скелет

 

Ученый составил карту "ареала обитания" снежного человека в США, а другой ученый воспроизвел скелет бигфута на 3D-принтере.

Ученый из США составил первую в мире карту "ареала обитания" снежного человека на территории Северной Америки, которая может помочь ученым понять, с чем связано появление мифов о "бигфуте" и какое животное послужило прототипом для легенды о снежном человеке.

Математик из университета Пенсильвании провел необычное исследование, в рамках которого он составил карту предположительного ареала обитания "снежного человека" на территории США, которая может помочь ученым понять, чем были порождены мифы о его существовании.

"Конечно, я абсолютно не уверен в том, что потомки гигантопитеков или каких-то других приматов играют с нами в прятки, живя где-то на северо-западе США, у берегов Тихого океана. Но если многие респектабельные приматологи, такие как Джейн Гудолл, считают, что у этого мифа может быть какая-то реальная основа, то мне ничего не оставалось, как попытаться помочь им и составить эту карту", — заявил Джошуа Стивенс (Joshua Stevens) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США).

Как рассказывает Стивенс, начиная с конца 19 века многие антропологи, приматологи и простые любители природы, достаточно долго и активно занимались поиском мифических йети, предположительно живущих в Гималаях и на Алтае, а также их североамериканских собратьев "бигфутов", снежных людей.

За последние годы было совершено несколько громких "открытий", авторы которых утверждали, что им удалось найти шерсть йети или бигфута. Изучение ДНК из этих образцов показало, что гималайские "йети" на самом деле являются неизвестным сегодня подвидом медведей, аналогичные образцы шерсти из Северной Америки оказались сфальсифицированы, а российские "снежные люди" с Алтая оказались рекламным трюком.

Начиная с 1920 годов, особое общество, Организация полевых наблюдений за Бигфутом (BFRO), неотрывно следит за "успехами" в деле поисков снежного человека и фиксирует и каталогизирует все случаи встречи очевидцев с этим скрытным существом и все случаи открытия его следов, шерсти и других признаков существования.

Используя данные, накопленные BRFO, Стивенс составил карту "распространения" бигфутов и проследил за тем, как менялись "ареалы" его обитания по мере течения времени. Эти карты, как надеется ученый, помогут понять, как возник миф о бигфутах, саскватчах и прочих подвидах снежных людей в Америке, а также выяснить, какие животные послужили прототипом для них.

Некоторые интересные детали можно заметить уже сейчас. К примеру, американские йети "живут" в горных и безлюдных районах на западном побережье и на восточном побережье США. Кроме того, все крупные "всплески" в численности бигфутов ассоциировались с появлением в прокате фильмов, посвященных снежным людям или другим подобным животным.

        

В то же время, американским ученым удалось воспроизвести скелет снежного человека на 3D-принтере. Обладателем этого уникального экспоната стал профессор антропологии и анатомии Университета Айдахо Jeffrey Meldrum (Джеффри Мелдрум).

По мнению команды исследователей йети (бигфута, сасквача, снежного человека) во главе с Джеффри Мелдрумом, если он существует на самом деле (а они в этом не сомневаются ни на йоту), то его скелет должен сочетать особенности скелетов неандертальца, гигантопитека, австралопитека и, естественно, современного человека. Исходя из этого, ученые и создали «модель» снежного человека, взяв за основу скелет примата Paranthropus boisei, который сочетает в себе все те особенности, о чем шла речь выше.

Кроме того, исследователи использовали единственно качественные документальные кадры из знаменитого фильма о снежном человеке, который сняли в Калифорнии 20 октября 1967 года Roger Patterson (Роджер Паттерсон) и Bob Gimlin (Боб Гимлин).

Йети – человек разумный

Профессор Мелдрум сам лично никогда не сталкивался с йети, однако в 1996 году нашел его следы, и с тех пор собирает о снежном человеке любые достоверные сведения, которых у него на сегодняшний день накопилось уже несколько сот. По его мнению, снежный человек - реликтовый гуманоид, каким-то чудом сохранившийся на нашей планете. Ростом он около двух с половиной метров, прямоходящий, обладает разумом, телепатией и гипнозом. Благодаря всем этим своим «талантам», его так трудно не только поймать, даже снять на видео.

К слову заметим, что все собранные за определенное время в различных уголках Земли биологические образцы шерсти, отпечатков пальцев, слюны и так далее снежного человека были подвергнуты ДНК-анализам, которые показали, что йети – это люди гибридного вида, произошедшие от скрещивания современного человека и неизвестного нам вида гуманоида. И это скрещивание произошло приблизительно пятнадцать тысяч лет назад.

Где же на самом деле обитает снежный человек?

Кстати, сегодня уже никто в ученом мире не сомневается, что документальный фильм Паттерсона-Гимлина о снежном человеке – подлинный. На сегодня это наиболее качественная съемка йети, когда-либо осуществленная в истории изучения этого феномена. А это лишний раз подтверждает предположение некоторых исследователей, что йети нужно искать не в нашем, а в каком-то ином параллельном мире, как и лох-несское чудовище, морского змея и некоторых других таинственных существ, более похожих на сказочных, чем на реальных…

 

Источник

Источник

 
Просмотров: 1270 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Человек, Снежный, скелет, Бигфут, Йети, карта | Рейтинг: 0.0/0

Составлена карта обитания снежного человека и его скелет

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'