Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Создан необычный материал, самый темный

22:40
Создан необычный материал, самый темный
Создан необычный материал, самый темный

Углеродные нанотрубки всегда интерпретировались как успешный аналог современному кремнию, но не все знали, что это далеко не единственное его применение. Одна британская компания, под названием SurreyNanoSystems, создала необычный и очень странный, можно даже сказать инопланетный материал, используя именно углеродные нанотрубки. Странность этого материала заключается в том, что его описывают как самый темный материал во всем мире.

Новый материал получил название Vantablack. Структура его построения представляет собой послойный процесс наложения листов алюминиевой фольги на углеродные нанотрубки. Полученный материал поглощает весь свет, за исключение 0,035 процентов. Это сногсшибательный рекорд, который зафиксирован в настоящее время. Точнее сказать, новый мировой рекорд.

Vantablack – настолько темный, что человеческий глаз просто не может нормально распознать его и понять, что он вообще видит. Это происходит из-за того, что материал не возвращает достаточно света. Именно поэтому невозможно распознать ни формы, ни очертаний предмета. Материал как-бы самомаскируется. Для человеческого глаза он просто выглядит как пропасть.

Профессор по цветовым технологиям StephenWestland из университета Лидса говорит, что большинство людей думает, что черный – это отсутствие света. Но на самом деле, пока вы своими глазами не увидели черную дыру, вы не видели ничего, где бы отсутствовал свет. Этот новый материал так сильно приближен к черной дыре, что мы даже и не могли себе вообразить подобное сходство.

Безусловно, Vantablack впечатляет людей в научных кругах, но есть ли кроме этого какое-то практическое применение этому материалу? Ответ – абсолютно положительный.
SurreyNanoSystems говорит, что материал может быть использован для калибровки телескопов, таким образом, мы получим возможность сфотографировать самые древние объекты Вселенной. Этот процесс требует, чтобы камера была направлена на такой темный объект, какой только можно придумать. Кроме этого есть хорошее применение черного материала для армии и, хотя сами разработчики отказываются обсуждать этот вопрос, мы можем предположить, что применение связано с возможностью маскирования.

 

 

 

 

Источник

 
Просмотров: 1526 | Добавил: Tatika | Теги: материал, Темный, Свет, нанотрубки, новости | Рейтинг: 0.0/0

Создан необычный материал, самый темный

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Какой интересный материал!
Хотелось бы такой дома иметь, интересно где можно такой купить, хоть кусочек. В быту мне кажется реально найти ему применение, да и вообще хорошо бы подошел в мою коллекцию необычных камней.

0
2  
Вы правы, Софья, материал Vantablack действительно интересный! Но материал испытывали в 2014 году, может с тех пор его выпустили в свободное производство. Правда. не представляю, как в быту абсолютно черный лоскут может пригодиться.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'