Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » SpaceX назовет имя первого туриста для миссии к Луне
12:41
SpaceX назовет имя первого туриста для миссии к Луне
SpaceX назовет имя первого туриста для миссии к Луне

SpaceX назовет имя первого туриста, который выбран для миссии к Луне

 

Тринадцатого сентября в твиттере американской компании SpaceX появилось сообщение, в котором говорилось о выборе первого пассажира для туристической миссии к Луне. С первым частным путешественником, который отправится к Луне, компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX подписала контракт. Полет вокруг Луны будет осуществлен на борту космического корабля Big Falcon Rocket (BFR).

Никто пока не видел Big Fucking Rocket (BFR) SpaceX — ракету, которая сможет осуществлять полеты по всему миру, к Луне и даже к Марсу — в полете. Но компания утверждает, что уже забронировала место для частного пассажира для путешествия вокруг Луны. Как говорится в сообщении компании в Twitter, кто полетит и почему, станет известно в понедельник 17 сентября.


SpaceX назовет имя первого туриста для миссии к Луне

«SpaceX подписал контракт с первым в мире частным пассажиром, который полетит вокруг Луны на борту нашего BFR. Это важный шаг на пути к обеспечению доступа людей, которые мечтают о путешествиях, в космос», – говорится в сообщении.

Планируемое время полета пока также неизвестно. Ранее в компании заявляли, что хотят совершить полет с двумя пассажирами в конце 2018 года. В прошлом году Илон Маск заявил, что мы увидим, как люди отправляются к Луне в 2018 году, но ожидалось, что это произойдет при участии Falcon Heavy и капсулы Dragon. Однако теперь мы готовы подождать, дабы увидеть все это с участием BFR.

SpaceX назовет имя первого туриста для миссии к Луне

В последующем твите компания продолжила тему, уточнив, что за всю историю лишь 24 астронавтам удалось побывать на Луне. Никто не посещал спутник после последней миссии Apollo 1972 года. Речь идет о миссии «Аполлон-17», в ходе которой осуществилась шестая высадка людей на Луну. Два космонавта —Харрисон Шмитт (Harrison Schmitt) и Юджин Сернан (Gene Cernan) — приземлились на поверхность, а третий — Роналд Эванс (Ron Evans) — остался на орбите.

Маск говорил, что часть космического аппарата BFR будет готова для «коротких прыгающих полетов» в следующем году и для испытательных полетов — через три-четыре года. Что также интересно, в ответ на твит о том, является ли он пассажиром новой версии BFR, Маск ответил эмодзи с японским флагом. Как думаете, Маск возглавит туристическую миссию к Луне?

 

 

По материалам журнала naked-science и портала hi-news


 
Просмотров: 104 | Добавил: Tatika | Теги: Луна, Маск, новости, SpaceX, миссия, полет | Рейтинг: 0.0/0

SpaceX назовет имя первого туриста для миссии к Луне

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Друзья, как вы думаете они реально отправят этого парня на луну? Вот лично для меня это очень сомнительно)
Прослежу на следующей неделе, обещали имя кандидата уточнить, а то может это такая себе виртуальная личность.

0
2  
Да, про счастливчика расскажут на следующей неделе, а вот полетит ли сам Маск, это точно сомнительно. Похоже все эти полеты - машинка и турист, рекламная компания личности, решившей стать всемирно известной.

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'