Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Сперматозоиды помогут в лечении онкологии

00:59
Сперматозоиды помогут в лечении онкологии
Сперматозоиды помогут в лечении онкологии

 

Сперматозоиды помогут ученым в лечении онкологии

 

Ученые из Германии использовали сперматозоиды, чтобы доставить лекарство к раковой опухоли, не повредив здоровые клетки. Исследование пока не прошло рецензирование, но с его текстом можно ознакомиться на сайте arXiv.org.

 

Исследователи использовали способность сперматозоидов к передвижению в качестве движущей силы, поместив внутрь лекарственный препарат и заключив сперматозоиды в металлические оболочки, с помощью воздействия магнитным полем на которые задавали сперматозоидам направление. По достижении опухоли в оболочке разжимались специальные крепления, удерживавшие сперматозоид, и лекарство попадало внутрь опухоли.

На 3D-принтере при помощи нанолитографии ученые создали крошечные (пять микрометров в диаметре) «упряжки», покрытые слоем железа. Они представляют собой цилиндры с четырьмя лопастями. Когда сперматозоид попадает в такую «упряжку», его головка застревает внутри цилиндра, и затем при помощи магнитного поля специалисты могут направлять сперматозоиды в нужном направлении.

Технология уже прошла тестирование на бычьих сперматозоидах. Их целью стали так называемые бессмертные раковые клетки под названием HeLa, которые специально вырастили в лабораторных условиях.

Сперматозоиды оказались способны впитывать достаточно лекарства, которое они переносили к опухоли. При столкновении препарат выбрасывался в ткани злокачественного новообразования.

Исследователи рассчитывают, что такой метод можно будет использовать для лечения рака женской репродуктивной системы, к перемещению по которой сперматозоиды способны от природы. Это позволит не только успешно доставлять препарат для химиотерапии к раковым клеткам, не нанося ущерба здоровым, но и избегать реакции иммунной системы, которая бы возникла при использовании для транспортировки лекарства, например, бактерий.

 

Интересно, что в чащах тропических лесов произрастает необычный фрукт гуанабана, обладающий множеством целебных свойств. Аборигенам дерево известно давно, его части используют в терапевтических целях, в том числе для лечения онкологии. О чудо-фрукте читайте здесь

 

 

Источник

 
Просмотров: 147 | Добавил: Tatika | Теги: новости, сперматозоиды, рак, лекарства, лечение | Рейтинг: 0.0/0

Сперматозоиды помогут в лечении онкологии

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'