Главная » 2016 » Июль » 5 » Станция «Юнона»" достигла орбиты Юпитера

13:18
Станция «Юнона»" достигла орбиты Юпитера
Станция «Юнона»

 

Автоматическая межпланетная станция "Юнона" достигла орбиты Юпитера

 

Автоматическая межпланетная станция (АМС) "Юнона" (Juno), стартовавшая с Земли пять лет назад, вышла на орбиту Юпитера. Аппарат успешно выполнил 35-минутный маневр, во время которого снизил скорость и оказался под воздействием гравитационных сил Юпитера. Это произошло 4 июля, в День независимости США. Ученые рассчитывают изучить состав планеты и на его основании найти ключи к тайнам зарождения Вселенной.

Juno (или, по-русски, «Юнона») – станция, миссией которой является пристальное изучение необычного газового гиганта и его спутников. В частности, учёные намерены исследовать атмосферу и магнитосферу Юпитера и проверить гипотезу о наличии у него твёрдого ядра. Крупнейшая планета Солнечной системы может подсказать астрономам ключи к разгадке тайн появления Вселенной и её объектов.

«Двигатель отработал, орбита достигнута. Я готов раскрыть все твои секреты. Юпитер. Смирись с этим», – сообщается в официальном твиттере НАСА.

Миссия Juno рассчитана на два года. Завершить её специалисты планируют в феврале 2018 года – тогда межпланетная станция будет затоплена в раскалённой атмосфере планеты. Для выхода на орбиту планеты-гиганта при подлете к ней был временно заглушен главный двигатель АМС, это было необходимо для снижения скорости, чтобы Юпитер смог "захватить" летательный аппарат.

На межпланетную траекторию "Юнона", задачей которой является изучение Юпитера с полярной орбиты искусственного спутника планеты, была выведена 5 июля 2011 года. Она стала вторым искусственным спутником после "Галилео" и девятым космическим аппаратом, достигшим Юпитера.

Ни один из предыдущих космических аппаратов не подлетал настолько близко к Юпитеру. Интенсивные радиационные пояса планеты могли разрушить незащищенную электронику.

Прямая трансляция запущена на сайте американского космического агентства. Подтверждение успеха миссии в центре управления полетами встретили аплодисментами. В более позднем сообщении говорится, что Juno повернулся к Солнцу и был запущен, аппарат питается от солнечных батарей. Ранее сообщалось, что станция после пути в 2,8 млрд км включила основной двигатель и начала притормаживать перед Юпитером.

Jupiter Polar Orbiter стал вторым аппаратом на орбите газового гиганта, с 1995 по 2003 годы на орбите пятой планеты работала другая станция NASA — Galileo. Из полученных изображений NASA составило видео. На нем показаны Юпитер и его четыре крупнейших спутника (Ио, Европа, Ганимед и Каллисто), которые впервые обнаружил в XVII веке итальянский ученый Галилео Галилей.

 

 

Источник

 
Просмотров: 973 | Добавил: Tatika | Теги: новости, видео, юпитер, станция, Юнона, планета | Рейтинг: 0.0/0

Станция «Юнона»

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Я всё таки надеюсь что это реальный сдвиг в истории человечества, а не какая-нибудь экранизация в стиле Голивуда по типу "как США высадились на луне" с развивающимся по ветру звёздно-полосатым флагом...

0
2  
Да. очень хочется в это верить. Американскую высадку на Луну действительно хорошо сымпровизировали, до сих пор верится, что это реально.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'